"плавающий" сайлент

Seorich

New member
всем привет!
Вот такой вопрос возник у меня.
Появилась необходимость заменить "плавающий " сайлентблок задней подвески. Из всех возможных вариантов выбрал расточку у токаря.
Всё сделали,всё работает отлично.
А вопрос вот в чём. Что значит расточка у токаря этого узла? Как всё происходит? Просто стало интересно.
Кто делал подобную процедуру,поделитесь чё он ( токарь) делает с этим сайлент-блоком?

simonlexx

New member
токарь точит две проставки: наружу и во внутрь, т.к супровкий плавающий меньше по наружному даиметру и больше по внутреннему.

токарь точит две проставки: наружу и во внутрь, т.к супровкий плавающий меньше по наружному даиметру и больше по внутреннему.
Я так понял что покупается оригинал от супры и в него проставки-втулки новые ставят?
А супровский салент по конструкции такой же как и от марка?

супровский короче и меньше по диаметру, поэтому "необходимо еще металла" для его воткнуть.
по конструкции - шароблок, но кто б его разбирал..)
не понял про "расточку" этого узла...

RuXxru

New member
супровский короче и меньше по диаметру, поэтому "необходимо еще металла" для его воткнуть.
по конструкции - шароблок, но кто б его разбирал..)
не понял про "расточку" этого узла...
Про " расточку" ...может я чего не понял.
Мастер сказал ," повезу к токарю" А вот что делал токарь я не стал спрашивать. Вот теперь мучаюсь этим вопросом :

irinakopiltcova

New member
Скорее всего, просто токарь востановил твой плавующий и все. Я вставил резиновые и забыл.

Вот интересно от какого Мерина?!
Да бог его знает ... Самому на СТО втирали. Но я все же поставил от марка, дубль. А мой знакомый ставил за место плавающего простой резиновый сайлент. Уже третий год ездит, и не жужжит ...

statsky

New member
ДА без разницы супровскй или от мерина.. Почитайте отзывы - на супровски люди катаются довольно долго, хренль здесь рассуждать что лучше или хуже..??

Не придирайся к лексикону слесарей, у них любая токарная работа - РАСточка..))) .. как у Дроздова бегемот/гиппопотам..

Ni5ka

New member
Да бог его знает ... Самому на СТО втирали. Но я все же поставил от марка, дубль. А мой знакомый ставил за место плавающего простой резиновый сайлент. Уже третий год ездит, и не жужжит ...
Каждому свое и у каждого свое отношение, как у моего знакомого ездить на протекторной грыжей с диким стуком в рулевую и не жужжать.. Люди все разные и подход соответственно.

AnjutA

New member
да ******* вы со своими плавающими вы ***** поиск пользуйте миллиард тем на форуме нет ***** свою надо создать.

да ******* вы со своими плавающими вы ***** поиск пользуйте миллиард тем на форуме нет ***** свою надо создать.
Чё так жёско, а? День не удался ? Нет желания ни читай. Форум для всех или у тебя разрешения спрашивать?

Reggun

New member
Ну с задней подвеской все понятно.
вы вот лучше б подсказали где взять плавающие в переднюю подвеску в верхний рычаг, а то взял контрактных рычаги(почти новые), а они не от турика(с обычными салентами) и теперь перед мягче стал что ли в общем как вата, перерыл кучу инфы ни чего толком не нашей, а новые рычаги по 5000 стоят, дорого, но видимо придется раскошелиться если не найду шароблоки.

пацаны. заказывайте и не парьтесь! ходят!!! это не реклама, сам такие заказал, после того как на кабанов, на рексы и на всякие кросоверы ставить начали, дык думаю чем марк хуже!

Сверху