Плохо заводится виста

Всем привет! Недавно стал обладателем висты 92 года (моя первая машина),старый владелец катался на 98 бензе, когда купил (на прошлой неделе) заводилась на 98 не оч, но с 1 раза... начал лить 92,заводилась мгновенно, даже как постоит ночь... мужичок мне говорил, ты мол заряди аккумулятор (хотя он сам говорил что он новый), но пока до этого дело не дошло...в итоге, с утреца машина заводится очень слабо... раза с 5-8
делаю так: прихожу с утреца, включаю дальний свет, параллельно начинает играть мафон, жду секунд 10, потом выключаю все, жду еще секунд 10, начинаю маслать стартер, но не более 2-3 сек за раз, дабы не позаливать свечи. Покрутил 2-3 секунды, 2-3 секунды подождал.. потом слышно. что начинает схватывать, а потом уже заводится...
стартер крутит бодренько, но вот дня 3 назад заводилась идеально, неужели все таки АКБ?
еще один момент - когда покупали, проверяли воздух из под масленного щупа: на работающий двигатель вытаскиваем маслянный щуп, и пальцем эту дырку затыкаем... там дул воздух. Друг мне сказал, что колечки подустали, и компрессия хреновая, на что мужик который продавал возразил, мол если бы была хреновая компрессия, она бы не заводилась зимой, что тоже логично..
так вот, в чем может быть дело?
Вчера еще была проблемка: заметил, что на передаче (любой) плавают обороты... Включаю D или R, держу тормоз, обороты падают очень сильно (меньше 700, около 500 или даже 400), и при этом стрелка тахометра оочень тихо плавает в шаг где то пару миллиметров... при этом машина "не ехала" нифига, педаль давишь а динамики никакой... ну я прям чувствовал это. Сегодня ничего не плавает, все в норме....
Вот,что меня беспокоит. Кто что посоветует?

меняй все фильтра, свечи, бронепровода, АКБ проверь плотность электролита (на акб посмотри дату выпуска должна быть) если старый в топку его. Надабы проверить зарядку на АКБ.

Автор сам то откуда? отметь в подписи. Удачи!

а можно спросить?
я одного вообще понять не могу, а зачем включать дальний свет по утрам?
Разогревается электролит в аккумуляторе таким способом. Рекомендуется перед пуском в холод так делать. Я раньше тоже моргал несколько раз дальним перед заводкой.

bego

New member
Согласен с shurlon, надо проверить всё, что влияет на благополучный старт. Я когда масынку купил ради интереса сделал диагностику двигателя. Много всего рассказали интересного.

"дует из щупа" - померька компрессию .... если все плохо - как описываешь, это так - тогда точно как минимум колечки на замену или.....

ЗЫ при плохой компресии она будет очень плохо заводиться , и это факт.... после нескольких попыток на завод у тебя скапливается некоторое кол-во топлива на кольцах, что дает небольшое (имхо +0.5 кг) повышение компрессии, что положительно влияет на пуск

ЗЫЫ за сколько взял? сколько на ремонт оставил ? .... все-таки 20 лет машине в следующем году, и такое на последние деньги не берут

Ребят, вот вчера с утра завелась с 5 раза... потом приехал с города, поставил машину под окном, часов в 10 утра поставил, до 3 часов дня простояла. Пришел, даже не включал свет, просто повернул ключ - завелась с 1 раза! Потом часа в 4 приехал, поставил, в 8 где то пошел опять, завелась также с 1 раза! АКБ поеду заряжать седня, но что изменилось не знаю...
насчет того что дует из щупа - вчера разговаривал с человеком, у него была виста бегемот, тоже года 92, он говорит что дует это херня, как он сказал, дует там чуть ли не с завода. Говорит если масло оттуда не летит, значит хорошо. Ну на холостых точно не летит, щас пойду заводить (утро у меня), погазую, посмотрю...
Также насчет компрессии, с мужичком вчера разговаривал, он спрашивает, она у тебя резвая? Я говорю да (машинка действительно резвая, после жигулей и короллы для меня просто болид), на что мужик ответил значит компрессия хорошая :)
купил за 120, первый автомобиль как никак :) а то что ей 20 лет... были за эти деньги варианты ниссанов всяких 98 годов, но я даже не смотрел на них )))

Ну тогда не знаю...
сегодня кстати утром плохо завелся, но это аккума 100%, слышно было, что стартер еле маслает...
завтра уже с утра отгоню на работу к отцу, там мне зарядят нормально АКБ..
Масло летит из щупа или нет так и не проверил на оборотах (забыл блин)
ну а вот моя ласточка ))
http://khabarovsk.drom.ru/toyota/vista/4506368.html
пока объявление не ушло можете посмотреть

Пестатая машина! моей тоже 20 лет! при пробеге 281000км двигатель показал кулак,поставил контракт, теперь еще 200000накатаю!

Разогревается электролит в аккумуляторе таким способом. Рекомендуется перед пуском в холод так делать. Я раньше тоже моргал несколько раз дальним перед заводкой.
бггг...
так да уж подругому сказать надо:
-расшивеливаются хим. процессы в акб.

search

New member
Пестатая машина! моей тоже 20 лет! при пробеге 281000км двигатель показал кулак,поставил контракт, теперь еще 200000накатаю!
у меня на спидометре пробег 211567 (около того), когда брал было 211111 (число запомнил), а что с двигателем то случилось, что он кулак показал? Откапиталить нельзя? И еще вопросик - контрактный сколько стоит? я в Хабаровске живу, мне до Владика и Японии ближе )))) но цен не знаю... Хоть примерно знать, сколько в случае чего выложить. И скажите еще, сколько будет автомат контрактный стоить?

bellis

New member
у меня на спидометре пробег 211567 (около того), когда брал было 211111 (число запомнил), а что с двигателем то случилось, что он кулак показал? Откапиталить нельзя? И еще вопросик - контрактный сколько стоит? я в Хабаровске живу, мне до Владика и Японии ближе )))) но цен не знаю... Хоть примерно знать, сколько в случае чего выложить. И скажите еще, сколько будет автомат контрактный стоить?
ну драсьте!
Тебе не стыдно вопросы такие задавать?
Это мы у тя должны спрашивать)))

shurlon, для такого состояния вообще не дорого.3 дня ездили смотрели, за те же деньги ТАКОЙ хлам предлагали.... это прям идеальная машинка по сравнению с теми.

romb1k

New member
Начни с самого дешевого, поменяй для начала свечи. Если ни чего не изменится, заедь на СТО померь компрессию. Ну а дальше в зависимости от компресии нарисуется план действий

Свечи новые, когда покупали выкручивали смотрели. Компрессию хочу проверить, есть в планах. Сколько это будет стоить примерно?

Сверху