Подключить пищалку для фар

ziankovich

New member
Camry SV3x

У меня пищалка стоит - пищит, когда ключ в замке оставлен.
Кто-нибудь подключал, чтобы пищала и когда свет не выключен?

Уже два раза забывал ближний свет выключить. Высасывает аккумулятор.

stanislavchik

New member
У меня когда дверь открываешь свет сам тухнет, а когда заводишь он сам включается

netnovichok

New member
это АвтоСвет, последние положение включателя. но с новыми правилами, днём приходится включать без АвтоСвета, так что он не выключится при открытие света.

Hawk13

New member
Прошу заметить это не автосвет. На Toyota Cresta GX90, 96 г. в. автосвет есть, но при этом он не выключается при открытии водительской двери после остановки двигателя ))

А что же? Если он датчиком освещения управляется (днем фары не горят)? У меня тоже головной свет гаснет только если в auto стоит, и по моему на закрытие двери. Да и то я так один раз посадил аккумулятор, наверное концевик двери не сработал. В общем тоже планирую штатный зуммер ключа на это дело переключить. Есть еще вариант - датчик освещения (он на торпеде справа в углу) черной изолентой заклеить.

Switcher

New member
это стандартная была функция, или сам доделал?
Стандартная. И как заметил Вадим это не зависит от положения auto. в обычном режиме фары отключаются после отключения зажигания и открытия двери. У друга на марке 90-м такого нет, он много раз сажал так аккум)

maksug

New member
у меня нет(( только в "авто", отключается при открытие двери.

Romari

New member
Кстати, с прогревом можно так попасть - дверьми сигналка не хлопает :).

Сделайте самодельную сигнализацию невыключенного света. В продаже есть пьезоэлектрические зуммеры с встроенным генератором, в т.е. прерывистого тона, напр. EFM-236ML, стоит ок 50 руб, заявленные 100 дБ,. Он полярный, красный и черный провод имееют, т.е. + и -. Плюс через диод к цепи фар, анодом к фаре, можно несколько диодов от разных источников - ПТФ, ходовые огни, габарит... А черный провод пищалки на цепь IGN, т.е. зажигание. Работать будет когда есть + на фарах и выключено зажмгание.

Странно а у меня если вытащить ключ из замка зажигания и при этом горит свет или включен габарит то пищалка начинает разрыватся и выключить свет не забудеш

starsolaris

New member
Стандартная. И как заметил Вадим это не зависит от положения auto. в обычном режиме фары отключаются после отключения зажигания и открытия двери. У друга на марке 90-м такого нет, он много раз сажал так аккум)
У меня так-же и аккум. садил на автозапуске из-за этого

chiwaha

New member
Сделайте самодельную сигнализацию невыключенного света. В продаже есть пьезоэлектрические зуммеры с встроенным генератором, в т.е. прерывистого тона, напр. EFM-236ML, стоит ок 50 руб, заявленные 100 дБ,. Он полярный, красный и черный провод имееют, т.е. + и -. Плюс через диод к цепи фар, анодом к фаре, можно несколько диодов от разных источников - ПТФ, ходовые огни, габарит... А черный провод пищалки на цепь IGN, т.е. зажигание. Работать будет когда есть + на фарах и выключено зажмгание.
тоже мысль. пасиб. посоображаю.

Сверху