Подскажите по гелевой подушке

Nikel.ua

New member
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем - вибрация кузова на хх и в движении, дрожь деталей салона, как от сабвуфера, наиболее заметна от 900 до 1500 об. Заменены передняя опора (febest), задняя (febest) и между ними подушка тоже (febest), хоть и резина очень мягкая на них (не то что дубовый китайский RBI) но положительного эффекта никакого. Остается правая гелевая, но ее я тоже менял летом, правда китайскую покупал за 1500 руб (эффекта тоже ноль, просела как старая вытекшая). Теперь вопрос: ставил ли кто нибудь febest гелевую? Стоит вообщее ее заказывать? Оригинал около 6 рублей (((

Прошлы летом поставил "фебест", пока нормально..Но у меня и на "убитой" родной подушке в движении вибрации не было, только при прогреве...Кстати ведь "фебест" тоже Китай...только марка другая...

Хм, странно, я думал febest это немецкие запчасти, ну да ладно. В движении есть вибрация,но еле заметная, а вот при прогреве или просто на горячем движке на ХХ газовать то просто пипец.
Эта вибрация началась после капиталки движка (попутно заменили картриджи подушек на RBI), на данный момент менял свечи, провода ВВ, мыл бдз со снятием, сменил картриджи RBI на подушки febest, эффекта ноль. Да кстати, если на прогретом движке на ХХ газовать до 2000 об, то в основном вибрация не при наборе оборотов, а при сбросе.

tamdi

New member
Теперь вопрос: ставил ли кто нибудь febest гелевую? Стоит вообщее ее заказывать? Оригинал около 6 рублей ((([/QUOTE]

А че так дорого у нас экзист выдает 3700, оригинал

Подскажу как избавился от вибрации двигателя, тоже доставала при прогреве - всё дрожало. Снял подушку, по сути она является неразборной. Нижняя часть её завальцована, там еще дырочка посередине. Нужно аккуратно её развальцевать, я сделал зубилом 4 насечки, заточил монтажку в виде острого крючка и как консервным ножом развальцевал подушку. Вытащил донышко с дырочкой, резиновую мембрану, и какой то клапан. В подушке была какая то черная непонятная жидкость на гель явно не похожа. Далее берем резиновую втулку которая применяется в задних реактивных тягах жигулей (можно конечно и что нибудь другое, но я поставил что мне попалось под руку) вставляем в подушку, всё это прижимаем донышком (с дырочкой) в тисках и завальцовываем обратно. Дальше ставим леченую подушку на место и всё. У меня сейчас никакой вибрации нет, движок не слышно как работает, только на D малозаметная вибрация, но это уже задняя подушка у меня просажена.

интересный способ .... тут помню люди извращались с гелями/герметиками/силиконами , а тут все просто .... очень подозрительно что вообще работает, там же надо угадать с материалом, чтобы и не сильно жесткий был (иначе вибрация будет огогого) и не мягкий , иначе просядет ... пречем весь узел должен обеспечивать надежность удержания двигла на наших ровных дорогах (это я по поводу "завальцовываем обратно"), иначе после очередного скачка на ухабе двиг оторвет эту подушку и тогда ремонтом одной подушки не обойтись, там в ход пойдут и крышки грм и ремни/шкивы и т.д. - имхо лучше заваривать ее в последствии

зы это все мое имхо, я пробовать метод Vista363, это просто мои мысли вслух...

она не оторвется так как завальцованное донышко почти упирается в лонжерон. можно для подстраховки при установке подушки на место подставить под донышко какие нибудь шайбы пластины, чтобы вплотную уперлось.
В крайнем случае двиг своей алюминиевой лапой тупо ляжет на саму подушку и всё, вибрация будет конечно ого-го.

Yaroslav_Adv

New member
А есть у кого порванная или негодная подушка, купил бы за недорого на эксперименты. Нужно само железо!

kidnder

New member
забить надо на вибрацию, это родовая особенность этих машин
я забил, надоело выкидывать деньги.

Зарекся связываться с febest. менял все подушки на него кроме левой(неубиваемой), как итог правая гелевая вытекла через месяц!! Причем по остаткам жидкости судить что это гель сложно... Всё равно пришлось брать оригинал(( Прошел почти год- вибрации нет. Я свое имхо сказал, но решать тебе. Сейчас фото с заменой febesta поищу...

vinic

New member
забить надо на вибрацию, это родовая особенность этих машин
я забил, надоело выкидывать деньги.
Вибрация была сильная только на D+тормоз, поставил переднюю Фебест, заднюю оригинал, стало раза в 2 меньше (капот перестал прыгать). Центральная подушка вообще была оторвана и висела в воздухе, поставил оригинал (аналогов на нее нет) ничего не изменилось( Поменял левую (гелиевую) оригинал 3300р вибрация пропала)) Правую не менял (она кажется вечная).

lozov

New member
Люди, подскажите подойдет ли гелевая подушка от 43 висты с автоматической коробкой на мою 41? Дело в том, что у них по каталогу разные номера у 43 висты 12362-74270, а у моей 12362-74260

CyberDron

New member
Люди, подскажите подойдет ли гелевая подушка от 43 висты с автоматической коробкой на мою 41? Дело в том, что у них по каталогу разные номера у 43 висты 12362-74270, а у моей 12362-74260
нет

Сверху