ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ БРАТЬ МАШИНУ. СРОЧНО! ТУТ ПРО ГАЗ!

junker

New member
Всем привет. Я думаю многие меня узнали. Завтра поеду второй раз смотреть машину, которую присмотрел. Тойота Креста 94 года.
Подноготную машины мне сегодня рассказали близкие друзья. Сходится с тем что честно рассказал продавец. Машину полтора год назад купили в моем городе отвратительном состоянии. Угнали в другой город. Поменяли движок 2л на 2.5л. Откапиталили коробку. Перекрасили. Тряханули подвеску. Вот теперь продают.

Это все хорошо. Завтра поедем смотреть машину на СТО.

НО!!! На машине установлен газ. Переключается кнопкой в салоне. Как 1JZ-GE дружит с газом? Я просто на газу раньше не ездил и желания нет. Слышал много баек что газ опасен, что убивает движок и т.п. Что скажите?

Если газ и оставлю, то хочу поставить самый маленький балон чисто для города (езжу очень мало. В основном дом-институт-работа-дом). Какого объема бывают самые маленькие балоны?

severen

New member
отказался бы категорически от такого "автохлама".

Ты сам ответил на свой вопрос - купили в твоем городе в отвратительном состоянии.

Ты в "теме", сколько стоит воскресить авто оригинальными запчастями? Скажу кратко - так же как и новую машину! Только сама работа подешевле.

Следовательно, в ней воткнуты одни китайские дубли - гарантирую на 99%.

Я всегда придерживаюсь единому правилу - в россии, авто никогда не покупай!

Хочешь убедится об автохламе, да почитай отзывы о данном авто, на том же дроме. Там каждый эксплуатировавший, только и занимается ремонтом своего купленного "дровалета".

...еще кто то извратился посадил авто на газ, сразу ощущается рука "безденежного" человека.

"За чем я буду покупать себе Ролс Ройс и садить его на газ?" - примерно тот же самый подход.

Нет возможности содержать авто, даже в элементарном - в бензине, возьми себе типа VITZ или как он там пишется?!

Купить не в РФ машину возможности увы нет. Я спрашивал как относится данный движок к газу, а не как вы относитесь к газу. Я это услышать хочу.

По поводу восстановления. Знаю примеры когда машины брали под восстановление. Ездят люди и радуются. Все нормально.

300 ткм для марка и для ЖИЗета-семечки. Ничего движку от газа не будет, узнай, какое оборудование газовое стоит, если впрысковое, то тем более забей, даже рекомендую оставить. идентифицировать такое оборудование можно по наличию газовых форсунок. а страшные байки про газ-это байки. пять лет на газу-от ББшки до Блита ставил газ всегда, и это не признак безденежья, а умения считать свои деньги и правильно ими распоряжаться.

matsimon

New member
вот-вот, всё меняно... особенно если состояние кузова не такое, как у марка, каторый попандос у нас в Уфе присмотрел))) (попандос, привет)))

...еще кто то извратился посадил авто на газ, сразу ощущается рука "безденежного" человека.

"За чем я буду покупать себе Ролс Ройс и садить его на газ?" - примерно тот же самый подход.

Нет возможности содержать авто, даже в элементарном - в бензине, возьми себе типа VITZ или как он там пишется?!
куету написал.. опомнись.. такими темпам начнешь кричат,ь что покупающие б/у машины нищеброды

орда

New member
По теме ,1JZ очень хорошо кушает газ,сам придерживаюсь такого мнения и установщики говорят, что проблем при условии нормальной настройки с такими двигами не бывает.

Я чёт так и не понял, откуда ты знаешь, какой пробег, если двигатель меняли???
Я уже две машины восстановил якобы японскими деталями ( в китае потом видел всё тоже самое точно в таких же упаковках) и ничё, машинки летают до сих пор. Последняя была Креста 1 G с пробегом 380 тыщ - прекрасно себя чувствовала.
А если у вас пробег маленький - вы уверены, что у вас ничего не скручено??? Чот я очень сомневаюсь в правдивости данных пробега...

Sheriff

New member

+10000

khef

New member
Машина на самом деле была в хорошем тех состоянии. Но меня смутил газ, большой пробег и то что мне рассказали про эту машину слишком много. Оказывается близкий друг знал у кого эта тачка была до этого и как на ней ездили. Решил обезопаситься.
А так машина ляля.

Купить не в РФ машину возможности увы нет. Я спрашивал как относится данный движок к газу, а не как вы относитесь к газу. Я это услышать хочу.

По поводу восстановления. Знаю примеры когда машины брали под восстановление. Ездят люди и радуются. Все нормально.
Отлично относится, не слушай ты ни кого сам смотри по состоянию. Маршрутки газельки на газу по 500-700 тыс пробегают.

Сверху