Подвеска на динозавре. Caamry SV21 89г

Доброй ночи..Пришло время тряхнуть подвеску, сходил виртуально на экзист и был неприятно удивлен, так как у знакомого по drive2 цены на эти позиции в разы меньше, а именно интересует, парт намберы и возможно заменители от европейских авто, так как карман дырявый и на праворулю у нас не найти нечего :)
а именно проблем, в лопнувшей задней пружине и ударах с той стороны, а так же передвигает попу автомобиля в сторону, где лопнула пружина, стойку там менял уже, яйца так же..пружина лопнувшая на 1 виток отсилы, а пробои как будто ее спилили на половину..
1. Стойка амортизатора задняя KYB(какой нить по мягче) 2 шт — 2200 за шт
2. Пружина задней стойки 2 шт — от 2000-3600 рублей; (наша цена за 1 шт)
3. Проставка пружины 2 шт
4. Защитный комплект (отбойник, пыльник)
5. Сайлентблок ступицы 2 шт
6. Опора шаровая 2 шт —(400р за штуку)
7. Наконечник рулевой 2 шт
8. опорные подшипники 1400 (за штуку, оригинал)
9. стойки стаба

был бы рад за любую помощь..

Проблема в том, что то, что выдается по экзисту имеет (разные парт намберы у разных заменителей и заказ по ним отсутствует), остается оригинал по бешеным ценам и срокам от 50 дней..Собственно вопрос у тех кто сталкивался с ремонтом именно этих авто, что то от следующих кузовов подходило..так например задние тормозные механизмы ручника я поставил от ед 4вд 95 года..

по пружинам -
я на sv22 задние пружины брал Fobos, рублей 600 за пару обошлись :) артикул 64710
сейчас подорожали они ... или стали указывать цену за "коробку", т.е. за пару, хотя вряд ли... 789р экзист показывает ...
даже если и так - 1600 за пару лучше, чем 2000 за одну :)

koroleva

New member
просто как-то резко ценник взлетел, примерно с 300р до 800р за штуку ...
сами по себе пружины неплохие, я отчет по ним писал после установки... впринципе, доволен и по сей день
ссылка на топик

Nikel.ua

New member
а я ток недавно нашел в сети твою статью от другово автора, ток там она была редактирована криво и парт намбера небыло, ссылку уже ненайду щас:))

myrusjob

New member
Посмотри на пружины Lesjofors, у них на сайте есть каталог с номерами, по ним найдешь. Ценник - примерно 1100 за штуку, во всяком случае, на мою так было. Стойки KYB по ~3000 р за штуку.
Резинки на заднюю подвеску брал оригиналы, мне думается, что около 1200 за все это не сильно дорого. Брал в Экзисте, у них в полтора раза дороже оказалось.
Ну и машинка у меня подревнее будет))

Сверху