Подвеска

Привет всем!!! Была у меня тема про колесо, как ее местами съело! Так вот теперь поменял шаровые опоры они были убиты, а сейчас четко выражается какие то стуки с хрустом со стороны рулевых наконечников или тяг, главное то что передние колеса болтаются причем оба колеса! Машина Камри SV-42 3-S FE 1994 г.в. A140E 4WS touring

dmitry86

New member
подними морду да посмотри на наконечники рулевых тяг, рукой достаточно будет пошатать, сразу видно будет живые или нет

Pavelspon

New member
Все верно.. Рул. наконечники недолго откинуть, зато если они убиты, узришь сразу ! Заодно и тяги рул. проверишь..

Голо Ва

New member
болтаются по горизонтали! на счет рул наконечников проверил есть люфт!тяги тоже поболтать, а как?

Исправная тяга, при снятом наконечнике, должна стоять горизонтально, т.е. не опускаться под своим весом.. можно подергать ее на себя-от себя, люфт тоже услышишь.. но из-за небольшого люфта сильных стуков все равно не слышно.
Когда у себя менял тяги на новые, так они даже с наконечниками не опускались.

IvanSiD

New member
Ребята все настолько серьезно, как я поменял шаровые у меня сбился развал! Колесо одно вообще перед выпирает наружу это в том положении когда второе колесо стоит прямо! Кто сталкивался?

рейка может постукивать .. т.е. тяги и наконечники исправны ... а стучит сама рейка ...
Наконечники живые, на счет тяг я не уверен, держу тяги напарник рулем туда сюда вертит и со стороны рейки идет стук, да еще на повороте идет такой стук с хрустом как будто что-то выбивается тяга может так?

Наконечники живые, на счет тяг я не уверен, держу тяги напарник рулем туда сюда вертит и со стороны рейки идет стук, да еще на повороте идет такой стук с хрустом как будто что-то выбивается тяга может так?
Шруз.

Дядь Вить .. на мой взгляд это не показатель ....
И не утверждаю категорически, но когда они просто болтаются, то готовься к замене..

рейка может постукивать .. т.е. тяги и наконечники исправны ... а стучит сама рейка ...
Запросто !

XD2

New member
Ребята все настолько серьезно, как я поменял шаровые у меня сбился развал! Колесо одно вообще перед выпирает наружу это в том положении когда второе колесо стоит прямо! Кто сталкивался?
Ничего не путаешь ? В смысле с ? )) Это разные вещи..
Да и подпись, наконец, заполни все-таки..

Serl

New member
Да у нас развал, в принципе, станавливается крепежными болтами стойки, т.е. попал болтами в дырки, затянул и все, развал должен быть на месте (про отдельные больные случаи не говорю..). А вот если рул, наконечники выворачивал и не считал кол-во оборотов, а потом поставил на глаз - то вот тут и может быть засада.. тем более, что сам говориш, что одно колесо смотрит прямо, а другое вывернуто.. Так что хошь-не хошь, прямая дорога на СТО, на Р/С..

dough

New member
Да у нас развал, в принципе, станавливается крепежными болтами стойки, т.е. попал болтами в дырки, затянул и все, развал должен быть на месте (про отдельные больные случаи не говорю..). А вот если рул, наконечники выворачивал и не считал кол-во оборотов, а потом поставил на глаз - то вот тут и может быть засада.. тем более, что сам говориш, что одно колесо смотрит прямо, а другое вывернуто.. Так что хошь-не хошь, прямая дорога на СТО, на Р/С..
ДА! Я тоже так думаю!

Сверху