ПОЕЗДКА С СЕВЕРА НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Созрела у меня идея проехаться по стране в 2011 году летом (заодно и к родственникам жены съездить). Отсюда просьба к форумчанам,живущим по трассе Москва - Владивосток или рядом. Подскажите,плиз, . А то прорыл все отчеты...грустно: все в машинах спят...А у меня машина полная будет. Если есть возможность, то с координатами GPS. Заранее всем спасибо.

Привет Артем, в сторону Красноярска, то ли между Кемерово и Мариинском, то ли за Мариинском, есть кафе у Ксюши или У Ксении как то так, при движении на восток слева будет, кормят вкусно и не дорого, всегда там едим когда в Хакасию едем. Заправляйся на проверенных заправках или крупных в Сибирии, Сибнефть, Лукойл, на Газпроме в Новосибирске не доливают, как в других регионах х.з. А то заправился я по совету тестя на въезде в Кемерова на обратном пути через пару дней умер бензонасос, то ли заправка повлияла, то ли время ему пришло, но лучше не рисковать, дорога у тебя длинная.

Маршрут проработал? Какие города, сколько по времени.
К примеру участок Екатеринбург - Омск поедешь коротким путем, но через Казахстан (+ таможня) или более длинным чегез Тюмень.

VPsite

New member
После въезда в Иркутскую область со стороны Красноярского края проезжаешь Тайшет (сейчас там трасса М53 в обход идет) и в районе населенного пункта Алзамай есть хорошее место - называется "У Петра". Каждый раз там останавливаюсь когда еду мимо. Кормят очень неплохо и относительно недорого. Нынче там солянка была просто обалденная - огромная порция всего рублей за 50! Есть там и сортир (платный, 10 рэ) нормальный с водой и унитазами - для девушек это особенно важно бывает, а мужикам как-то пох ))) Есть гостиница, но честно говоря в гостинице я ни разу не останавливался, поэтому не скажу что там как и почем, но думаю бюджетно должно быть. Еще есть сауна за 150 рэ с носа - парься сколько хочешь, только бассейна в ней нет. Есть просто душ за 100 рэ с носа. Я нынче там отлично попарился-расслабился! В общем отдохнул немного от дороги. Кстати, для тех, кто останавливается в гостинице вроде как душ/сауна входит в стоимость проживания + без очереди (вечером может быть толпа дальнобоев).
На нафигаторе посмотрю потом точные координаты и отпишу.

Есть там еще рядом заправка Роснефть, но запрявляться на ней не рекомендую, т.к. бенз там всегда по космической цене - нынче был в районе 25 рэ за литр 92-го! Лучше всего заправиться под горло на заправке Красноярскнефтепродукт перед въездом в Иркутскую область - там бенз всегда на 2-3 рубля дешевле.
Еще что вспомню на участке Нск-Улан-Удэ (часто гоняю), допишу попозже ))

Из Москвы как поедешь? Через меня? Ну в любом случае у нас самая нормальная заправка( на мой счет) Лукойл. Других даже точно названий не знаю. Волга петролиум говорят не доливают, бензин мне не нравиться, и воняет. Волганефте продукт более менее нормальная. В общем если через мой город поедешь могу все разведать что интересно!

К примеру участок Екатеринбург - Омск поедешь коротким путем, но через Казахстан (+ таможня) или более длинным чегез Тюмень.
можно и лучше с ебурга уходить на курган, через шадринск, а потом мелкими дорогами уходить в сторону ишима (это в 300км после тюмени) - там трасса менее загружена и состояние лучше

а по еде: по дороге пермь- ебург в районе ачита есть кафе хорошее - 3 медведя - очень хорошо кормят и народа всегда много, так что испорченным там не накормят (там и гостиница есть)

есть еще одно кафе хорошее в районе омутинска

Контакты ООО ВЕГА:
Телефон:+7 (34544) 2-75-30 (т.);
Адрес: Омутинский район, деревня Новодеревенская, Омская трасса, 159-й км;

я там номер заказывал по тел когда к нему подъезжал, и кормят хорошо

nalivommoms

New member
Что, Артем, созреваешь ? Ты мне заранее маякни, на какое время собираешься отпуск брать, тоже возьму и до Новосиба двумя машинами пойдем. Этот маршрут я довольно неплохо знаю, много раз уже ходил. На трассе сейчас повсюду и АЗС, и закусочные, и отели-мотели, короче, не то, что в девяностых.. тебе ведь все-равно мимо меня, по М-5 идти.. )))

Корона, ждем тебя в Ха, заправки сразу скажу НК Альянс почти все смело можешь заправляться, так как завод здесь то альянсы следят за своими заправками на твердую четверку
по другим твоим запросам не знаю, если только ресторан на парке детском Фиеста Дел Рио могу порекомендовать как не дорогой

Из Москвы как поедешь? Через меня? Ну в любом случае у нас самая нормальная заправка( на мой счет) Лукойл. Других даже точно названий не знаю. Волга петролиум говорят не доливают, бензин мне не нравиться, и воняет. Волганефте продукт более менее нормальная. В общем если через мой город поедешь могу все разведать что интересно!
нафигатор проложил через Нижний, но поеду, скорее всего по М-5(если ее в чувство приведут) Если нет,то через Нижний,Чебоксары,и на М-5.

Пока в Казахстан не планирую. Там,говорят гайцы злобные!А вообще,как Виктор скажет! Он до Новосибирска рулить будет...

Что, Артем, созреваешь ? Ты мне заранее маякни, на какое время собираешься отпуск брать, тоже возьму и до Новосиба двумя машинами пойдем. Этот маршрут я довольно неплохо знаю, много раз уже ходил. На трассе сейчас повсюду и АЗС, и закусочные, и отели-мотели, короче, не то, что в девяностых.. тебе ведь все-равно мимо меня, по М-5 идти.. )))
Виктор,мы более 1000 км. в день не ездим, при этом завтракаем,обедаем и ужинаем,а так же пис-стопы. Дети, да и самому облом напрягаться...Едем,в общем,в свое удовольствие.

После въезда в Иркутскую область со стороны Красноярского края проезжаешь Тайшет (сейчас там трасса М53 в обход идет) и в районе населенного пункта Алзамай есть хорошее место - называется "У Петра".
добыл координаты:
55°33.255
E98°37.218

Кстати, Красноярск рекомендую проезжать по объездной (если в нем самом нет никакой цели), т.к. в будние дни (особенно в часы пик) можно потерять кучу времени при проезде через центр. Я так попадал пару раз когда торопился - оченама нервничал )))

poteryashk

New member
нафигатор проложил через Нижний, но поеду, скорее всего по М-5(если ее в чувство приведут) Если нет,то через Нижний,Чебоксары,и на М-5.
Могу сказать Москва-Нижний трасса супер, в балашихе только жесть- пробки, так что планировать этот участок на ранне утро или вообще на ночь самое то. с московской трассы объезную строят до казанской, не знаю завершили ли- дорога вообще как стекло. Хотя она наверно только до Кстово, дальше трасса тяжелая одна полоса в одну, одна в другую, дальнобоев вообще море, самая загруженная трасса наверно. я по ней не ездил, с правым рулем тяжело думаю по ней.

dough

New member
самое главное - у нас в Приморье бензин дорогой, ~27 рэ за литр 92-го. Заправлять по трассе в Приморье вообще не рекомендую, только на Альянс-заправках в населенных пунктах.

Сверху