покраска литья

доброго времени суток_вот спросить хотел _а никто литье сам не красил_если да то как _что использовать_и есть ли смысл_надолго хватает_а то вистарек у меня старенький не до нового литья такхватает))).......

Я пока на сервисе работал литьё с товарищем красил.Делали так, смывали старую краску, используя смывку,(есть в болончиках фирмы АБРО, а есть в жестяных банках), затем всё вычещали выравнивали, первым слоем наносили кислотный грунт(жёлтого цвета, едко вонючий, нужен для грунтовки алюминевых деталей), причём наносится полупрозрачным слоем, сушили, а потом наносили обычный грунт под миталик(есть разные, 3+1 4+1), ну и собственно затем миталик с лаком(сейчас есть такие прочные лаки что когда высыхает даже наждачкой не сполируеш).Вот. Ну а если побыстрому то зачитсить наждачкой и дунуть с болончика(сколько продержится ХЗ).

CyberDron

New member
Спасибо!!! _ ПОНЯТНО_без опыта дома не замутишь.........а балоном наверное только испортишь.....ну в смысле облезет воше колхоз будет ....никто не пробовал.....????

awm

New member
найди пользователя Тимофей 041 вот он это проделывал.

myrusjob

New member
Поленился заново писать. вот ссылка где есть проделанная мною работа Самостоятельная окраска дисков. Мой опыт
после двух лет состояние краски не изменилось.

Спасибо!!! _ ПОНЯТНО_без опыта дома не замутишь.........а балоном наверное только испортишь.....ну в смысле облезет воше колхоз будет ....никто не пробовал.....????
можно и баллоном покрасить + лак сверху.
можно и на покраску отдать, у нас 1500р за коплект

rossi

New member
Смешно, одни по ушам катаются другие их развесили, ну не знаете не пишите...
Никакой аброй ты не смоешь краску с дисков!!! (абра это обычный ацетон под давлением!!!) + никаким балоном ты их не покрасишь нормально! (я бы не поехал к вам в сервис =))))) )
Автору:
1 Диски очищаются от старой краски до метала с помощью пескаструйки.
2 Проверяются на повреждение. (если диск кривой то его прокатывают.)
3 Грунтовка
4 Покраска. (Для дисков используется сухая краска, а ни какой не балон...)
5 Сушка.

А по хорошему, если диски особо не дорогие, т.е. не эксклюзивные, то дешевле просто купить новые... При выборе дисков, смотрите не только на красоту и размер, но не забывайте смотреть и на фирму которая их выпускает, так же и на производителя... (по своему опыту могу сразу сказать, Турецкие диски не ремонтируются, они лопаються. КНР тоже самое). Рекомендую брать реплику, или оригинальные...

Alexey Zoom

New member
Смешно, одни по ушам катаются другие их развесили, ну не знаете не пишите...
Никакой аброй ты не смоешь краску с дисков!!! (абра это обычный ацетон под давлением!!!) + никаким балоном ты их не покрасишь нормально! (я бы не поехал к вам в сервис =))))) )
Автору:
1 Диски очищаются от старой краски до метала с помощью пескаструйки.
2 Проверяются на повреждение. (если диск кривой то его прокатывают.)
3 Грунтовка
4 Покраска. (Для дисков используется сухая краска, а ни какой не балон...)
5 Сушка.

А по хорошему, если диски особо не дорогие, т.е. не эксклюзивные, то дешевле просто купить новые... При выборе дисков, смотрите не только на красоту и размер, но не забывайте смотреть и на фирму которая их выпускает, так же и на производителя... (по своему опыту могу сразу сказать, Турецкие диски не ремонтируются, они лопаються. КНР тоже самое). Рекомендую брать реплику, или оригинальные...
я сказал, что можно и баллоном! Но я не сказал, что это единственный и самый РЕАЛЬНЫЙ вариант!
У нас (это не в нашем сервисе, а у нас в городе конторы, которые занимаются покраской-краскопульт)

Тимофей ну ты же сам знаешь что все это просто развод... =)
А если знаешь что это муть конченая то смысл ее озвучивать....

search

New member
Смотря какая АБРА, есть очиститель карбюраторов, а есть смывка для старой краски, причём там на балончике собственно и нарисованны диски, распыляется на краску, она вся поднимается от диска и счищай её хоть шпателем хоть наждачкой.Пескаструйка есть не везде и стоит дороже.А сухая краск это наверное порошковая, но помойму ей нужна высокая температура. А способ который делал сам можно сделать в любом гароже с компресором.

PNikolai

New member
вы сами хоть раз пользовались аброй для снятия краски? если нет то попробуйте и потом отпишитесь что у вас из этого получилось... вы говорите про теорию, я вам говорю про факты...

я себе красил.
сколики появились спустя 2 года (потому что не залакировал)
если говорить откровенно, то кроме как колхоз стайл я это никак не могу назвать...
если делать хорошо и для себя, то явно не таким методом...

Iskatelnica

New member
Я лично сам пользовался этой смывкой, и не в тиории, прекрасно смывает краску. Я описал тот метод которым сам делал, ктото делает подругому, человек спросил кто как делал вот все и отписались, может в Москве делают подругому, как никак столица.

вы сами хоть раз пользовались аброй для снятия краски? если нет то попробуйте и потом отпишитесь что у вас из этого получилось... вы говорите про теорию, я вам говорю про факты...

если говорить откровенно, то кроме как колхоз стайл я это никак не могу назвать...
если делать хорошо и для себя, то явно не таким методом...
какие умные люди тут ОРУТ.... в ОБЩИХ была тема про покраску дисков, именно в колхоз стайле, по весне прошлого года! Парень из Тюмени на цифирике... Поищите.

BaltikaN3

New member
Ладно _ладно)))) спасибо всем_мне и надо то что попроше и подешевле ))........хуже им уже не будет(дискам).....

julymin

New member
я с баллона красил краской для эксперимента свои старые литые дики в чёрный матовый.. для проверки, чисто поржать.. а если их залакировать то будет внатуре колхоз.. а так цвет напоминает по цвету машину нииинзяяя.. из такси 2 (люка бессона), осень по песку и лужам отъездил без царапин и сколов на краске.. сам на автомойке офигевал от качества покраски :)))

сам на автомойке офигевал от качества покраски :)))
примерно также мне один костоправ - **ев обновил на 2105 стойки дверей из баллончика, через 3 дня при очередной мойке авто вся эта красота облезла. теперь отношусь к кустарщине с недоверием и перестраховкой.

Сверху