Оля Тарасова
New member
При сборке передних амортизаторов и прикрутке их к кузову мастер, по ходу, неправильно их пропозиционировал отностилено inside/outside.
Народ, стоит разбухнуть или ну его?
Народ, стоит разбухнуть или ну его?
Я сейчс точно не помню, но там надпись вроде как на опоре есть, и еще на резинке такой сосочек типа как флажок... Он должен быть во внутрь...А как там определить разницу??
спасиба посмотрю, а то менял картриджи и даже не задумался, что есть разницаЯ сейчс точно не помню, но там надпись вроде как на опоре есть, и еще на резинке такой сосочек типа как флажок... Он должен быть во внутрь...
А в задних какая разница?? опиши пжлст? А то я уже куча раз разбирал и не увидел знаков или надписей)У меня нет разницы в прередних. В задних есть!
Передние опоры ставятся в любом положении (равносторонний треугольник), а вот задние, даже при большом желании, неправильно не поставишь, ибо ставятся они только в одном положении..А в задних какая разница?? опиши пжлст? А то я уже куча раз разбирал и не увидел знаков или надписей)
ОК. успокоил.Передние опоры ставятся в любом положении (равносторонний треугольник), а вот задние, даже при большом желании, неправильно не поставишь, ибо ставятся они только в одном положении..
Передние опоры ставятся в любом положении (равносторонний треугольник) треугольник треугольником, а вот по отношению к стойке опора не перпендикулярна, и ставится в определенном положении.
а можно поподробнее. на опоре нанесена желтая метка в виде кругляша диаметром 1 см. примерно. я так понимаю это сделано для определенного позиционирования в брызговике. или это только у меня так. виктор, что думаешь по этому поводу?Передние опоры ставятся в любом положении (равносторонний треугольник) треугольник треугольником, а вот по отношению к стойке опора не перпендикулярна, и ставится в определенном положении.
Абсолютно, в "мурзилке" так и написано, и сам так собиралСтоп, я так понял, что автор темы говорит о "блине" с надписью "OUT" - здесь ошибаться нельзя, только наружу кузова.
А саму опору по-моему можно ставить как угодно.
на 41 кузове верхняя чашка для пружины и сама опора - это отдельные части. Так вот чашку при зарядке стойки обязательно нужно ставить меткой OUT внаружу, а вот саму опору по-моему мнению можно ставить как угодно, хоть она и с желтой меткой. Как я не крутил опору - отличий никаких.а можно поподробнее. на опоре нанесена желтая метка в виде кругляша диаметром 1 см. примерно. я так понимаю это сделано для определенного позиционирования в брызговике. или это только у меня так. виктор, что думаешь по этому поводу?
Оба-на... Про эти пластины даже и не знал.. На "сороковках" на всех они есть ? И для чего они ? А шпильки, по-моему, все три одинакового размера.. иначе это сразу бы в глаза бросалось и породило бы массу вопросов..Передние опоры легко визуально проверить, правильность их установки. Там 3 шпильки, 2 из которых длиннее чем 3-я. Вот эти 2 длинные прикручены через какую-то пластину к кузову, а 3-я нет. Когда гайки все затянуты конец резьбы возвышающийся над гайками у всех одинаковый. Вот как-то так![]()
На днях полезу менять рул. концы, тяги и проч., обязательно посмотрю, даже стойку не поленюсь снять, уж больно заинтриговало..Передние опоры ставятся в любом положении (равносторонний треугольник) треугольник треугольником, а вот по отношению к стойке опора не перпендикулярна, и ставится в определенном положении.
Андрей, у меня тоже такие метки есть, я как-то задавал вопрос насчет них, нормального ответа так и не получил.. На всякий случай опоры устанавливал с метками в одном положении.а можно поподробнее. на опоре нанесена желтая метка в виде кругляша диаметром 1 см. примерно. я так понимаю это сделано для определенного позиционирования в брызговике. или это только у меня так. виктор, что думаешь по этому поводу?
Да и я вот никаких различий в опорах не узрил.. И шпильки там одной длины..на 41 кузове верхняя чашка для пружины и сама опора - это отдельные части. Так вот чашку при зарядке стойки обязательно нужно ставить меткой OUT внаружу, а вот саму опору по-моему мнению можно ставить как угодно, хоть она и с желтой меткой. Как я не крутил опору - отличий никаких.
на 30-ых аналогично.на 41 кузове верхняя чашка для пружины и сама опора - это отдельные части. Так вот чашку при зарядке стойки обязательно нужно ставить меткой OUT внаружу, а вот саму опору по-моему мнению можно ставить как угодно, хоть она и с желтой меткой. Как я не крутил опору - отличий никаких.