ПОМОГИТЕ избавиться от гула

От души буду признателем всем, кто поможет ценным советом! На CAMRY SV40 4S-FE, А140L появляется гул по-моему спереди слева(точно определить не могу) на скорости от40км/ч и выше, когда держишь газ внатяжечку, стоит немного подотпустить педаль гул пропадает! есть два предположения:
- подшипник ступицы;
- диффиренциал.
Примерно 4000 км назад на СТО перебирали АКПП(пропала 4 передача и О/д) спустя примерно 500 км после ремонта стал обращать внимание на этот гул. масло в дифф-е заливали при мне в уровень!
Посоветуйте как действовать, что делать!
И если кто знает точные размеры и производителей подшипников и сальников передних и задних ступиц напишите!!! чтоб ехать в сервис уже с ними!

свои 2 предположения проверял?

шрус?

как вариант - на подъемник и немного придерживая тормоза попробовать сделать такой режим когда появляется гул и слушать

ЗЫ в диф масло заливали с задней стороны коробки?

у меня тоже гул, тоже в левой стороне, вывесил передок и полез в яму, выяснил что гул из диффа, масло есть там, незнаю может его замена поможет, тоже вот интересно!

CyberDron

New member
свои 2 предположения проверял?
как вариант - на подъемник и немного придерживая тормоза попробовать сделать такой режим когда появляется гул и слушать
+ сначала определи откуда гул- если подшип по номеру я думаю подскажем.

У меня тоже гудит, но постоянно, газ хоть в натяг, хоть как. Съездил на подъемник и покрутил до 40 км/ч. Гудит подвесной подшипник правого привода.

У меня тоже гудит, но постоянно, газ хоть в натяг, хоть как. Съездил на подъемник и покрутил до 40 км/ч. Гудит подвесной подшипник правого привода.
а какой там подшипник мне тоже его гадо менять если поменяешь или узнаешь отпишись

nicolasam

New member
всем приветс!
короче у меня был гул он проявлялся допустим при перестроении с полосы на другую, на скорости как у автора описанно,
поменял подшипник ступицы, гул пропал, теперь все норм ,диф тоже у меня гудит, но потом пропадает при мере прогревания машины.

всем приветс!
короче у меня был гул он проявлялся допустим при перестроении с полосы на другую, на скорости как у автора описанно,
поменял подшипник ступицы, гул пропал, теперь все норм ,диф тоже у меня гудит, но потом пропадает при мере прогревания машины.
А не можешь сказать на что похож гул диффа?а то мне говорят,мол загудит - ни с чем не спутаешь))У меня тож гул есть небольшой.Но только причину найти не могу.

SerzHPS

New member
гудеть может как диф так и коробас если при отпускании газа гул пропадает то явно не подшипник

AnjutA

New member
У меня тоже гудит где-то впереди хоть с газом, хоть без, хоть на нейтрале. Судя по тому, что не могу понять с какой стороны (слева или справа), то это не ступичный подшипник. Гудит не равномерно, а как-будто наплывами: то громче и отчетливей, то тише и почти не слышно, но от поворотов никак не зависит. В дифе неоднократно менял жижу - ничего не поменялось.
Вот ломаю голову диф это или подвесной ? Вывесить и послушать условий нет к сожалению ((( да и гул такой не очень громкий, поэтому думаю движка его просто заглушит при вывешивании

У меня тоже гудит где-то впереди хоть с газом, хоть без, хоть на нейтрале. Судя по тому, что не могу понять с какой стороны (слева или справа), то это не ступичный подшипник. Гудит не равномерно, а как-будто наплывами: то громче и отчетливей, то тише и почти не слышно, но от поворотов никак не зависит. В дифе неоднократно менял жижу - ничего не поменялось.
Вот ломаю голову диф это или подвесной ? Вывесить и послушать условий нет к сожалению ((( да и гул такой не очень громкий, поэтому думаю движка его просто заглушит при вывешивании
Во во!Такая же хрень.Где то с переди,аха.Я уж порой думаю,мож где то ветер шумит.Подъемник ничего не выявил.

rubik

New member
такая же ****я и у меня один в один, вывесил передние колёса разогнал до 40 и выявилось что шуршит подлвесной и из диффа глухой гул идёт, смена жжижи думаю ничем не поможет, гадо разбирать смотреть, думаю проще от машины избавиться, а не охота ни как, очень вкатывает она мне

prepvisa

New member
от души благодарю оно и есть
Почему-то на экзисте отдельно подшипник стОит больше чем весь узел в сборе (43045-20010). И по срокам разница в пользу целого узла (с корпусом, пыльниками, колечками)

lozov

New member
У меня тоже гудит чуток если внатяг. Думаю скорее всего дифф. Езжу пока совсем не загудит, потом разберу.

Chat Noir

New member
ступичный подщипник на замену и будет тихо...
причем здесь он ? симптомы совсем не те! у меня однажды гудел ступичный подшипник - его ни с чем другим не перепутаешь (хотя бы потому что гул постоянный и идет с определенной стороны).

Deel

New member
такая же ****я и у меня один в один, вывесил передние колёса разогнал до 40 и выявилось что шуршит подлвесной и из диффа глухой гул идёт, смена жжижи думаю ничем не поможет, гадо разбирать смотреть, думаю проще от машины избавиться, а не охота ни как, очень вкатывает она мне
нафига избавляться от машины-то сразу? я с этим гулом уже не меньше 40 ткм прошел и пока ничего плачевного не произошло (тьфу-тьфу-тьфу)... ну в крайнем случае диф или коробас поменяешь и катайся дальше

Сверху