ПОМОГИТЕ ошибка №52

Здраствуйте!!!

машина Scepter 2.2 5S двиг 94 год SXV15 универсал

ПОМОГИТЕ ошибка №52 датчик детонации загорается. Чек загорается таким образом что не поддается логике: то в горку заехал загорелась лампа, то по ямкам проехал тоже загорелась, то ездил 60-70 км/час обороты до 3000 Чека нет.

Как можно вылечить??

Vladimir Mikhee

New member
Либо датчику трындец приходит, либо проблема в проводке.
Замечено, в сырую погоду работает а когда сухо - в отказ уходит, значит проблема
в проводах. Или в разьемах. Сам по себе датчик надежный и его отказ маловероятен. Подробной схемы по разьемам найти проблемно, попробуй хотябы
с самого датчика клемму скинуть (разьединить-соединить) мож где что поокислилось.

Lam1

New member
а где находится датчик?? если есть схема расположения то киньте сюда или ссылку

Forever666

New member
посмотри в схемах на экзисте-амаяме. Находится на задней части двигателя выше пробки слива ОЖ, между 3-4 горшками.

metroccmetross

New member
а может тебе ремонтер который двигу делал просто фишку недошелкнул или контакт там плохой коль на кочках загорается? попробуй пошевили там этот разъем

MiddleSky2

New member
теперь чек не загорается пока не загорается лампа бензина оптом заправился и чек снова не горит(так было 2 раза). Это как то может быть связано????

А вообще сейчас он не горит

Воронов

New member
не. не .... у меня он сдох ...
причем по трассе едешь .. она ровная .. обороты в районе 3х тысчяч ... (скорость около 140)газ не убавляешь не прибавляешь..а в друг бах джекичан загореллся .. остановился .. коды считал ... по мурзилке проверил... датчик детонгации ..
Поменял на контракт - проблема ушла ...
Зависимости не было от сухой/сырой погоды

Tirarium Anrial

New member
проверка ДД идет ПОСЛЕ 3 тыс. об.
это если крутить более 3000 оборотов он только должен загораться или как?
у меня с оборотами не связано.
и ещё чек может загораться от плохого бензина??

ruSun

New member
не. не .... у меня он сдох ...
причем по трассе едешь .. она ровная .. обороты в районе 3х тысчяч ... (скорость около 140)газ не убавляешь не прибавляешь..а в друг бах джекичан загореллся .. остановился .. коды считал ... по мурзилке проверил... датчик детонгации ..
Поменял на контракт - проблема ушла ...
Зависимости не было от сухой/сырой погоды
сколько контракт стоил примерно??

hooch2007

New member
просто после 3 тыс.об., если в течении какого-то времени (не помню, в мануал лениво лезть) мозг не получает сигнал от ДД, зажигается чек и УОЗ откатывается на более безопасные режимы.

myrusjob

New member
мне контракт за банку кофе отдали ... у знакомых в сервисе блок с дырой в бочине валялся ... вот с него и скрутил ...

Bonus

New member
просто после 3 тыс.об., если в течении какого-то времени (не помню, в мануал лениво лезть) мозг не получает сигнал от ДД, зажигается чек и .
от этого может повыситься расход бенза??

чаще всего езжу до 3000 оборотав максимум до 4000. просто расход стабильный 12,5 литров.
А на что ещё может влиять(на какую систему и в какую сторону) ошибка №52???

Сверху