Помогите с ЭЛЕКТРОНИКОЙ! Камри Грация

wolker

New member
Машина "камри грация" 1999г. не работала лампочка на осветителе на потолке,купил лампочку,поставил,включил и она не горит,попытался включить второй осветитель он тоже не горит (хотя раньше горел) замигали часы на панели,не горит лампочка показывающая закрыты двери или нет,когда пытаешься включить осветитель часы вообще гаснут...но фары подсветка приборов и т д работает, генератор тоже работает (проверил отсоединив клемму от Аккумулятора на заведенном двигателе)...что это может быть? может быть предохранитель сгорел на лампочки??? если да то где его искать? объясните пожалуйста!!!
Побывал уже скидывать клеммы с АКБ не помогло,вынуть лампочку эту тоже побывал...просто как буд-то не хватает напряжении((

Скачал схему электроники прикладываю ее файлом,там я выделил блок где предохранитель,вот где его найти в машине не могу не под капотом,не в салоне!!!

блок предохранителей находится в салоне справа от руля. там маленький бардачек. снимаешь его, за ним блок предохраниетелей.

зы мануал купи, или скачай с инета

somov

New member
Откуда будешь, мил человек?
Смотри предохранитель DOME . Он отвечает за внутренее освещение, часы и т.д.
находится под капотом в монтажном блоке

pogasiy

New member
Откуда будешь, мил человек?
Смотри предохранитель DOME . Он отвечает за внутренее освещение, часы и т.д.
находится под капотом в монтажном блоке
Я из иркутска Грацию взял дней 5 назад до этого была премка,грацию взял по дешевке,косметику в сало подделать да и так по мелочам а технически отличная...вот и парюсь с мелочами,спасибо за помошь если что не найду буду писать))

Boriss

New member
народ у меня еще такой вопрос у машины горит лампочка SRS она не новая далеко,это скорее всего из за того что просто подушки нету наверное или все гораздо серьезнее может быть?

CyberDron

New member
народ у меня еще такой вопрос у машины горит лампочка SRS она не новая далеко,это скорее всего из за того что просто подушки нету наверное или все гораздо серьезнее может быть?
все очень серьезно! ты купил ушатка...

Reihani

New member
все очень серьезно! ты купил ушатка...
Все ушатка машины такого года,просто за одними лучше следили и скрыли большинство,а других это только ожидает...да и если нет подушки или она не подключена это не показатель!

Hawk13

New member
Запусти диагностику системы SRS. Она тебе покажет код неисправности (методику диагностики и коды посмотри в разделе ФАК). Там все расписано.

Тем более машина была когда то датая в перед но совсем не сильно даже телик не пострадал! могли и от этого сработать когда то подушки а сей час их заменили и не подключили например...она будет гореть если подушка не подключена вот в чем вопрос то???

roman1970

New member
Тем более машина была когда то датая в перед но совсем не сильно даже телик не пострадал! могли и от этого сработать когда то подушки а сей час их заменили и не подключили например...она будет гореть если подушка не подключена вот в чем вопрос то???
Просто при покупке ты не туда смотрел... Замутить удар чтобы подушки стрельнули но при этом "даже телик не пострадал" на дурака. Подушки менять никто тебе не станет, стоят они очень дорого, предыдущий владелец даже поленился заблокировать данный датчик...
Я с лета искал себе примерно 2 месяца грацию, каких только ушатков я не видел и сколько барыг не перевидал, одну смотрел так как вообще морды считай не было, гамна под капотом как будто стояла разбитая на стоянке лет 5. Короче продавай и не кидайся не первый попавшийся вариант :)

Просто при покупке ты не туда смотрел... Замутить удар чтобы подушки стрельнули но при этом "даже телик не пострадал" на дурака. Подушки менять никто тебе не станет, стоят они очень дорого, предыдущий владелец даже поленился заблокировать данный датчик...
Я с лета искал себе примерно 2 месяца грацию, каких только ушатков я не видел и сколько барыг не перевидал, одну смотрел так как вообще морды считай не было, гамна под капотом как будто стояла разбитая на стоянке лет 5. Короче продавай и не кидайся не первый попавшийся вариант :)
Чего накинулся на человека? Может, у него шлейф перетерся в руле?

Да она в очень не плохом состоянии на диагностиках был,перед покупкой по кузову вся целая по подвески только передние стойки заменить,двигатель чистенький масло "мобил 1" и масло не ест,есть так по мелочи недочеты,ну типа деревенский тюнинг внутри светомузыка стояла какая то,и спойлер бритвой на пульте прозрачный мигает тоже))) демонтировал уже это все...

Сверху