Помогите с проводкой,,,заглох

actimel2007

New member
Всем привет!. начну по порядку что да как,,, у меня эта машина не давно
стояла в гараже 1,5 месяца, как выгнал из гаража перестала гореть посветка салона и стоп на спойлере, но суть не этом, ехал тут по трассе, печка грела хорошо, побалавались кондером, чуть позже стало дуть чуть прохладней, выключили печку, через 2 минуты о5 дует жарко, попозже о5 прохладней, датчик температуры как обычно( ниже середины на 3мм), метров через 100 рывок и одновременно заглох мотор, остановился,валит дым из под капота, открыли, под генератором сыро и радиатор с этой же стороны сырой внизу, под машиной лужа и следы утечки где ехали, через минуту включился вентилятор, сел начал заводить - ни какой реакции, обратил внимание что не горят все габаритные огни, не работает режим авто на ближнем свете, подсветка панели,печки,,, но все другое работает так же, поставил в гараж, ремень грм на месте, проверил искру с катушки - ее нет!!! проверил все предохранители, все хорошо! не могу понять в чем же причина?!? как могут быть связаны габариты с искрой?? Помогите плиз разобраться, может было к кого что подобное? я не знаю что делать(((

авто?

что-то у тебя много проблем, давай с начало с одной разбираться, а то все в кучу - - сейчас не заводиться ?? если да - описывай ситуацию, что видишь, что слышишь, искра, бенз и т.д.

Lexikon

New member
vista sv 33 92 год btpgk, чето подпись не вылезла(
описал как сломалась. на данный момент машина не заводится, т.к. нет искры с катушки,предохранители норм, бенза есть, не горят габариты и приборка .мотор крутит отлично.не знаю с чего начать?,,

oxygen

New member
начать походу с генератора, проверить ещё раз ВСЕ предохранители в салоне и в подкапотке, какой-то сгорел.

nicolasam

New member
Может масса от тосола отвалилась.. просмотри провода крепления масс на двигатель и кузов.

myrusjob

New member
Поставил новые провода акб, один фиг нет искры((( и пропеллер радиатора стал работать при включении зажигания, что с ней делать я незнаю!

а предохранители проверял на глаз или прозванивал?????? Просто у меня на хундае так оди предохронитель згорел, причём спираль целая между контактами, а когда пригляделся то увидел что спираль просто оторволась от одной ножки, из за него я пол машины чють не разобрал, с тех пор я преды прозваниваю.А вентилятор работает двиготеля или кондея, посмотри блок реле.

если сам не шаришь, надо электрика, а так ты пол машины поменяешь.
наверное связано он всё, залило тосолом, в блоке предохранителей смотри.

mcmail81

New member
начал думать на счет электрика. включается вентилятор двигатля,он так начал после того как предохр. проверил, свечи смотрел они почему то сухие(( хотя насос качает. проврял искру с катушки ее нет, вариант то что залило антифризом отпадает, еще в последнее время стало - кручу стартер, он сделает пару оборотов и члкать очень часто начинат((( а ваще в ауте, делаю одно, а помимо этого вылазит другое(((
посоветуйте еще что нибудь!??

YanaI

New member
Если втягивающая на стартере щелкает, значит либо посажен аккумулятор, либо нету массы на двигателе, можно попробовать клемы почистить и подтянуть. Проверить предохранитель EFI под капотом и в том же блоке стоит круглое реле EFI (главное реле системы впрыска), там же проверить большие предохранители на 100А и 40А.

Сверху