Помогите советом по стойкам Шинкай?

Всем доброго дня!Кто пользовал стойки Шинкай на свойх машинах,может кто подскажет как они или нестоит?Где можно их купить в Новосибе по дешевле,сколько стоят?Кояба хорошо но дорого.Задние надо Камри 41й кузов 1995г.И пружины какие лучше?

Krieg

New member
Сейчас на них езжу. Зад поставил сразу после нового года, перед - весной - полет нормальный. Сколько отходят - столько буду ездить - пока живые - все нормально. Стоят на 30-ой камри но и перед и зад от 40-ой. Купил в шатуне на горской, ценник практически везде одинаковый был. НО из офф.представителей знаю хоккайдо - тот что на петухова - у них их было (по крайней мере зимой) горы - как сейчас не могу сказать. По полету могу сказать следующее - я не госчег и камри не гонко - посему - полет нормальный!!!

Хорошо,попробую назад,а понравится может и вперед поставлю.А то зад при глубокой ямке аж до отбоя падает хотя стойки сухие.Где лучше взять,и сколько стоят перед и зад?Всем спасибо за ответы!!!

Vladimir Mikhee

New member
Ставил Шинкай на перед на ниссанчик. так стойки ниче вроде, тыс 5 всего проехал.
Но когда делал развал в сервисе. Раньше там делал все путем говорили всегда.

А тут спрашивают какие стойки, я говорю Шинкай, они ну типа все понятно. уже 4 стакой байдой говрит именно с этими стойками. Вообщем развал еле еле попадал в край допуска. раньше по середини допуска делали всегда. ну за 5 тыс вроде не заметил что ело резину.

и при чем здесь развал? Хотите сказать, что центровка отверстий не выдержана? выдержана. У нас народ ездит на шинкаях по полтора года уже, ни со стояками (даже в морозы под 40), ни с развалом проблем не было ни у кого. Мож таки вопрос в руках?

зы. пиарить шинкай смысла не вижу, но они мне понравились больше каяб эксел-г и токико. А учитывая их ценник - так вообще какава!

Не знаю я тож сначала думал механик гонит. потом повторно приехал к нему на развал. сам колесо пошатал. получается что болты уже упираются в края отверстия а угол тока тока к краю допуска подошел.
Ну да типа сказали не точная сверловка.

Ну в котором магазине я брал, сказали у них таксисты берут уже типа по году откатали с зимой,полет нормальный.

Да и стоили они 2000 напротив каябы 3000-3500. Плохого ничего сказать не могу Проехал на них всего 5 тыс потом продал машину.

IvanSiD

New member
Жень, или как у многих производителей, решели удешевить товар, как на рынок вышли.
Друг кста у меня, тоже по осени поставил на корону пару задних, он явно не гонщик, и к лету они вытекли в хлам. Ну сделали скидку на жесткую зиму.

за эту зиму у всех все вытекло ). Каябы умерли у многих еще до НГ, Шинкаи у многих держатся до сих пор, хотя назвать дорогами то, что было ПОСЛЕ зимы - енто сделать большое одолжение городским властям.

Smartly

New member
Да у меня тоже было все нормально,но после зимы стал замечать,что задняя подвеска стала как то вести себя не так.При прохождении неглубокой но резкой ямы стойка какбы работает вниз до конца с ударом(колесо резко падает в яму).Попросил чтобы за мной проехал знакомый по неровностям и посмотрел на поведение задних колес(при убитой стойке они скачут)говорит все идет ровно,нет скачков.Стойки сухие.Хочу поменять,задние,а потом передние на Шинкай(стоят Токико)хотелось бы узнать полный отзыв и заодно и цену(где дешевле в Новосибе).Заранее спасибо!

По поводу Шинкаев могу сказать первое что цена у них достаточно демократичная, второе параметры сжатие отбоя считаю оптимальным, не ватные как токико, но и не дубовые, третье хорошо уживаются с усиленными пружинами. Однако наши зимы переживают с трудом текут, дубеют,но держат до последнего, это если ездить при -35-40с каждый день 100-150 км, т.е. в условиях такси, если ездить аккуратно и помалу пройдут много так мне кажется.

Вот и у меня вроде живые,а гремят уже особенно когда резко вниз до отбоя доходит.Думал может подвеска,проверил все целое,кроме втулок заднего стабилизатора,поменял,толку нет,буду менять стойки(дорого!!!).

wMaster_2

New member
за эту зиму у всех все вытекло ). Каябы умерли у многих еще до НГ, Шинкаи у многих держатся до сих пор, хотя назвать дорогами то, что было ПОСЛЕ зимы - енто сделать большое одолжение городским властям.
Евгений,а где их можно купить в нашем городе??

Invizibl

New member
Шинкай даже выглядят как овно, ну нафига их ставить если есть Токико с Каябой...

Шинкай даже выглядят как овно, ну нафига их ставить если есть Токико с Каябой...
шинкай - выглядят и работают как стойки. нефик хаять за зря.
и кто сказал, что есть токико? на перед, на sv32 - токики амортов нет. только картриджи.

Yaroslav_Adv

New member
Ну не знаю как на счет 32го. кузова,на 40й. все эти марки выпускают именно стойки,хотя я смотрел на старые стойки,менял на предыдущей моей камрюхе SV-32 1993 ZX 2.0,так там мне предлогали катриджи коябу,или стойки с 40го кузова,что перед,что зад.

Сверху