Помогите советом про ГРМ

rossi

New member
Дорогие форумчане я уже с Вами обращалась с закипевшим и лопнутым радиатором, но вот тут пока искала радиатор, решила найти ошибку при открытии кожуха ГРМ, оказалось, мой ремень ГРМ не натянут а при надавливании на него опускается на 1 см, и вот теперь думаю поэтому я закипела и лопнул радиатор? Но почему растянулся ремень или что там с ним случилось мастера не вызывала ему все не когда вот решила у вас спросить что голову не ломать? До этого ремень смотрели сказали на 20 000 км должно было хватить, и чем теперь опять это все мне грозит кроме того что перегрела движок из за радиатора, так теперь еще и ременьГРМ?

не совсем понял суть вопроса- но грм имеет свойство растягиваться так сказать, поэтому его натягивают с напряжением

Lera23

New member
в общем нет, ну растянут или не натянут ремень в принципе не очень важно

Grunge

New member
Но тогда из-за чего его растянуло еще скажите что просто так!

awm

New member
Ремень был не качественный, при замене не затянули ролик натяжной, не заменили ролики ГРМ, ещё много чего может быть.

не совсем понял суть вопроса- но грм имеет свойство растягиваться так сказать, поэтому его натягивают с напряжением
не пишите больше такой фигни. Стыдоба, ёптя... возьмите в руки мануал и посмотрите схему натяжения ремня ГРМ, где-чем и как.

не пишите больше такой фигни. Стыдоба, ёптя... возьмите в руки мануал и посмотрите схему натяжения ремня ГРМ, где-чем и как.
а что вас напрягло то, грм растягивается не потому что он растянулся, а потому что толком не натянули, выработка в зубцах, в роликах- типо я не прав ?фигни-я с закрытыми глазами ремень поставлю без всякого мануала-умничаешь тут

ты не прав. Ремень ГРМ насколько вытягивается? да в самых фиговых случаях - на 8-10мм, обычно - 4-5мм.
Что такое "толком не натянули"? либо убитый натяжитель (гидронатяжитель на ЖЕ-ГТЕ, например), либо пружина ушла (ФЕ).
Какая выработка на зубцах-роликах? это фантастика.
Так что тебе я не доверил ы даже сальники менять, ибо потом концов не найдешь и в ответ получишь тысячу отмазок типа "зубцы-ролики съело".

bure

New member
Да, пожалуй, все верно.. Причин прослабления ремня и всего-то две: либо пружина уставшая (что вероятнее всего), либо качество ремня шибко хреновое, но это встречается довольно редко. Про то, что при установке натяжной ролик слабо затянули и он подвинулся, я не говорю, слишком это неграмотно для мастеров..

- а ты не переживай. Любая оплаченная работа достойна того, чтобы быть сделанной хорошо, а свои "вооще пох" можете оставить для своих Абаканских соклубников, если им нравится такая манера общения.

зы. первое официальное предупреждение.

Закипеть из за ремня машина врядли смогла, а вот ремень растянутся мог, я у себя на днях менял ремень, причём пришлось из за того что загремел движок, первое на что подумал эта была помпа, когда вскрыл верхний кожух то оказалось что ремень растянут до такова что болтался и бил по кожуху, я удивился как через зубья не перескочил, натяжной ролик был натянут до конца и был затянут хорошо, когда снял ремень и ролики на роликах стояла маркировка NCK а вот ремень был фирмы Гетс, сравнил с новым, он был длинее порядка на сантиметра полтора.Видимо ремень был голимый что его так вытянуло.

- ну, наверное, не вовремя удалил... или не успел.

зы. А топикстартеру - фигле, новый ремень-ролики-натяжитель + прямые руки. Сальники опять же поменять не забудьте, чтоб потом еще раз не лазить.

juraev

New member
прокладка масляного насоса относится к сальникам резинкам и меняется по дефолту. Помпа - по состоянию.

a1exalko

New member
прокладка масляного насоса относится к сальникам резинкам и меняется по дефолту. Помпа - по состоянию .
и после этого смеете сударь оценивать мою работу , выше вроде правильный ответ указан был- что б не лазать туда больше

Сверху