Помогите зазобраться с движкой... или что это такое???

d0lfin

New member
Все доброго времени суток!!!
Возникла у меня проблемка такая:
С прошлого лета наблюдается повышенный расход топлива( 12-14литров в старперском режиме летом) и неважнецкая динамика(12-13 сек. до 100км/ч), но я это списывал на грязные форсунки, плохие свечи, фильтра... Перед зимой провел подготовительные работы к зимним условиям труда (свечи, все фильтра, провода, крышка трамблера,промывка инжекторов без съема), но лучше почти не стало(((( В зимний период расход увеличился до 20-25 литров( оно и понятно: прогревы, работа при холодном двигле и тд....), но я посчитал это уже слишком...и поехал на диагностику, там мне сказали что сдохла лямбда. Лямбду (4 провода) заменил на дубль бошь. Пришлось перепаивать разьем. Перепоял так:черные провода от родного разьема к белым на лямбде, синий на разъеме к серому на лямбде и белый на разъеме к черному на лямбде. Динамика после проделаных процедур лишь слегка улучшилась, но расход конский!!! Что ЭТО??? как с ним бороться кто подскажет???

Ах,да! Забыл добавить: выхлоп стал как-то странно работать... как у субары, то есть слегка булькующий какой-то... думал что это вода в глушаке и дал как-то про*****ся на трасе хорошо, но звук этот не прошел(((( Что Это??? Может это ремень гура растенулся или перескочил и фазы газораспределения изменились???

я на своей со свистом и то за 14-15 сек до 100, а вы тут пишите неважнецкая динамика(12-13 сек. до 100км.. да вы ГонщеГГ!!!
а что вы хотели как гтр разгонятся чтоль?
машина не гоночная, год, вес,акпп
как расход замеряли опишите?

Да как, залил 15 литров при горящел лампе и поездил по городу между отдаленными районами нашего города!(почти трасса) хватило на 87 км примерно, по городу 10 литров хватает на 40-50 км. Я понимаю, что эти замеры приблезительные...Позавчера от петерки со светофора пытался уехать, до 45-50 км/ч ехали на ровне, потом поворот был и она притомазила!!! эти замеры(12-13 сек.) были проведены летом при спорт режиме!!!

короче ехай на заливалку и заправь машину под самое не хочу, прокатись по городу 100км, и опять же на ту заправку, и залей по новой по самое нехочу... сколько войдет вот твой расход!
у меня зимой когда за боротом под 40 гр, был такой расход как у тебя, 10 литров хватало на 50-60 км а по трассе... на 172км...
нагар на свечах какого цвета?
колеса какие у тебя стоят, по размеру?
печку греем?
фары?
давление в шинах?
катализатор?
до скольки оборотов двигу крутишь?

Свечи новые поставил бош, до этого были и иридивые и обычные!! .нагар небольшой, светло-серо-красенький, он как-то неравномерно распределяется. Давление в шинах почти каждую неделю проверяю, стоит кордиант полар стандарт на 14!! Я понимаю, что только катание с полным баком дает точнейший расход топлива, но и поездив 2 недели и заправляясь по 10-15 литров каждый день,да через день тоже можно понять приблэзный расход!!! ...который меня не устраивает очень-очень(((

Keyname

New member
я тоже тут панику поднимал по поводу расхода топлива...
проделал все что постоветовали добрые форумчане... толку нет, любит она бензин пить хоть застрелись!
форсы мыл
свечи менял
топливный фильтр менял
воздушок тоже менял
лямда зонд тоже менял а он казлина дорогой такой!
тепреь заливаю на 100 руб день, и мне хватает на работу ,и с работы, потом по магазинам, и домой

А как состояние МАФа? может из за него? И вопрос по компресии. Как с ней дела? Еще- состояние тормозов, не клинят ли суппорта. Так же катализатор неплохо бы посмотреть.

какогонафигмафа? вы чо курили-то?

С прошлого лета наблюдается повышенный расход топлива( 12-14литров в старперском режиме летом) и неважнецкая динамика(12-13 сек. до 100км/ч),
отстань от машины, 12с до 100 оно и будет ехать!
Хочешь быстрее и дешевле с меньшим расходом? выкинь акпп и ставь меху, -3-5литров с расхода снимешь в разных режимах, 2 секунды с разгона уберешь.

Arhitrade

New member
Сегодня постараюсь точно замерить разгон, т.к. даже ржавый таз 05 модели обогнать не могу((((, Я не гонсчег и обороты движка очень редко поднимаются за 2200 об./мин. и считаю, что такой расход(20 по городу) слишком много!!!!!! Я понимаю, что зима, прогревы, фары, зимняя резина, но это все равно слишком много!!!

Outbreak78

New member
А вот с 5й моделью бодаться , не думайте что у вас 140 коней, а у пятерки лишь 71, у вас автомат, там механика, да и весит почти в два раза меньше. А расход, может воздух где лишний сосёт, у меня гофра от воздушка лопнула так кушала лишние 2-3 литра.

junker

New member
А как состояние МАФа? может из за него? И вопрос по компресии. Как с ней дела? Еще- состояние тормозов, не клинят ли суппорта. Так же катализатор неплохо бы посмотреть.
там нет мафа. А каталик еще в какой теме посоветуешь проверить??

А вот с 5й моделью бодаться , не думайте что у вас 140 коней, а у пятерки лишь 71, у вас автомат, там механика, да и весит почти в два раза меньше. А расход, может воздух где лишний сосёт, у меня гофра от воздушка лопнула так кушала лишние 2-3 литра.
Топливо считается по давлению/разрежению в ЗАДРОССЕЛЬНОМ пространстве, гофру с фильтром можешь вообще в мусор выкинуть.

Сверху