Помощь с лямбдой

вот такие значения должны быть, а у меня 2,7-4,0 (причём при отключении этого датчика показатели сохраняются). Что может быть? Всем провода прозвонили. Кушает из-за этого 18 литров (по компу)
Машина Камри ACV30 (Сингапур).

oleoleole

New member
не может на стоковом ЛЗ быть такого напряжения. 0-5В - диапазон для ШЛЗ, а не для ЛЗ. Возможно, тебе вкрутили циркониевый ЛЗ, у него другой диапазон напряжений ))

technoid15

New member
обведенные показатели это стандартные показатели любого кислородника. если при подключенном и отключенном датчике одинаковые показания, то рискну предположить, что датчик просто не рабочий и мозги включили аварийный режим. могу ошибаться.

pong

New member
вру я. Вот инфа:
Лямбдазонд (lambda) на основе оксида циркония генерирует выходной сигнал напряжением от 40-100mV до 0.7-1.0V. Размах напряжения выходного сигнала исправного лямбда-зонда достигает ~950mV.

Лямбда-зонд на основе оксида титана
Напряжение выходного сигнала лямбда-зонда на основе оксида титана колеблется в диапазоне от 10–100 mV до 4–5 V.
т.е. в стоке на тойоте используется как раз цирконий, а тебе поставили, видимо, титан.

Katty Nikolaeva

New member
не может на стоковом ЛЗ быть такого напряжения. 0-5В - диапазон для ШЛЗ, а не для ЛЗ. Возможно, тебе вкрутили циркониевый ЛЗ, у него другой диапазон напряжений ))
ШЛЗ - что это?

и СТОшники уверяют, что это надо комп ремонтировать или менять, а ЛЗ рабочие. Кстати, второй ЛЗ вообще ничего не показывает, хотя я его заменил (на оригинал) три дня назад.(((

И ещё. На отключение форсунок 1-й ЛЗ реагирует немного, но остаётся в тех же пределах (от 2,7до 4)

ШЛЗ - это широкополосный лямбда-зонд, используется для настройки ЕКУ, а в стоке ставится в последние 5-6 лет на многие ВАГи и Зурабы.

Комп ремонтировать и менять не надо, надо просто выкрутить ЛЗ и пробить по номеру, что за сенсор у тебя стоит. Сток-моск понимает только напряжение, указанное в мануале, соответственно считает, что у тебя идет постоянное переобогащение смеси.

Ksushik

New member
спасибо огромное, только ещё вопрос, где пробивать номер? Exist?

Bonus

New member
Там же два датчика
1) A/F sensor (вверху стоит) 89467-33040
2) кислородный(лямбда) (внизу стоит) 89465-33220
Компьютерная диагностика показала что a/f не жилец(3 года назад на диагностике мне сказали что она вялая маленько, но пока голову не греть), недавно охадачился расходом так как друг купил такуюже и у него расход меньше чем у меня был, поменял... расход упал по компу на 1-1.5л

Кстати воздушный фильтр менял? У меня из-за него жрала на 2 литра больше

Итого по городу расход по компу был 14.8, поменял фильтр стал 12.8 (это если спокойно ездить), поменял а/f стал 11.5-11.8 (если топить)

Там же два датчика
Компьютерная диагностика показала что a/f не жилец, поменял... расход упал по компу на 1-1.5л

Кстати воздушный фильтр менял? У меня из-за него жрала на 2 литра больше
Мне сперва диагностика показала, что верхний жив, а нижний нет. После чего я поменял нижний и вновь сделал диагностику, которая показала всё написанное мною выше.

Фильтр чистый

Vincie

New member
Там же два датчика
по сути это все лямда-зонды, первый для коррекции смеси, второй - для контроля за экологичностью выхлопа. Т.е. по первому щитается состав ТВС, а вторым корректируется.

по сути это все лямда-зонды, первый для коррекции смеси, второй - для контроля за экологичностью выхлопа. Т.е. по первому щитается состав ТВС, а вторым корректируется.
понятно что по сути это все лямбды, но одна другую не заменит, принцип работы разный :)

rez-good

New member
оригинал-то я найду. надо проверить то, что имею. Пока думаю как. Сам не соображаю в этом (надо к электрику ехать).

Reihani

New member
оригинал-то я найду. надо проверить то, что имею. Пока думаю как. Сам не соображаю в этом (надо к электрику ехать).
Проверить проще на комп диагностике чем парится с осцилографами, мультиметрами,о собенно если сам не соображаешь.
В свое время тоже сам хотел проверить (я соображаю, просто лень), а потом подумал отдал 400р за диагностику и все.

Сверху