Порт для тестирования

Здравствуйте. покажите пожалуста на рисонке или фотке...где у меня находится диагностический порт? хочу протестить машинку. програмка и бук есть...а вот порт не могу найти :( помогите...(

на левой стойке под капотом, маленькая коробочка с надписью diagnostik или что то созвучное, открываешь ее и перемыкаешь Е1 ТЕ1, после идешь и лупишься на моргалку Check на панели приборов.

там не так много прямоугольных коробочек с надписью диагностик :))) или же в салоне есть круглый разъем с правой стороны в ногах водителя на панели нижней, там точно не перепутаешь.

нашёл коробочку скасибо...ошибок нет...но всё же мне кажется что датчик какой то мозг парит....
как определить? есть ли программы? приспособления чтобы ето всё подключить к буку и на заведённом двигателе протестить? чтобы всё высвечивалось на своеобразную таблицу (зажигание , смесь, форсунки и тд?)
а что за разъём круглый?)

rossi

New member
а у меня этот диагностический разъём отсутствует его никто не смог найти...

YouSeo

New member
Под панелью справа есть ещё круглый разъём. Возле блока предохранителей левее.

Nikel.ua

New member
есть ли программы? приспособления чтобы ето всё подключить к буку и на заведённом двигателе протестить? чтобы всё высвечивалось на своеобразную таблицу (зажигание , смесь, форсунки и тд? а что за разъём круглый?
Разъём круглый под рулём справа - там дублируются выводы разъёма, который под капотом, но они (многие выводы) могут быть реальными, а не пустышками, как под капотом. Например, под капотом у меня нет вывода Vf1 (вывод предусмотрен, но металлического контакта в этом гнезде нет), который нужен программе для диагностики. Она тебе многое нарисует, только надо ещё во всём этом разобраться - правильные границы показаний датчиков и т.д.

У тебя его может и не быть. для достаточно и диагностического разьёма под капотом, посмотри чтобы у тебя был подключен Те2, он необходим для программы, если его нет, то ничего не получиться)) у меня его нет)) машина 91 года. а так я себе даже комп в гараж собрал, спаял проводок на ком-порте, и бросил, теперь сменю машину продолжу эксперементы))

mikesk

New member
..а это место где порт не можете в рисунке выложить?
Не знаю, где он у тебя, а у меня левее лючка предохранителей в салоне, и в сторону педалей. Голову засунь туда - увидишь, есть он или нет. Круглый, с крышечкой. Вообще программе надо 3 вывода на разъёме - E1, TE2 и VF1. В салонном разъёме VF1 обозначен как VF1(Eng). Уже бы всё посмотрел давно, так тебе фотки подавай...

runet

New member
ооо, тема!!! народ с софтом все понятно, а как споять кабелечек? есть ссылки? лучше самаму регулярно мониторить авто, чем отдавать ежегодно 50 доляров... у меня америкот камри 20 SXV, двиг 5s-fe. дайте пжалуйста сцылу для кабеля...

Kararo

New member
ооо, тема!!! народ с софтом все понятно, а как споять кабелечек? есть ссылки? лучше самаму регулярно мониторить авто, чем отдавать ежегодно 50 доляров... у меня америкот камри 20 SXV, двиг 5s-fe. дайте пжалуйста сцылу для кабеля...
Они продаюцо, OBD-Com...

... а как споять кабелечек? дайте пжалуйста сцылу для кабеля...
Вот и кабел. Его делают минимально необходимой длины, т.к. на некоторых тачанках на длинный кабель наводятся помехи. При этом программа версии 8000 работать не будет. Версия 7091 будет работать, но будут видны помехи.

Vitua

New member
Carbonary спосиба огромное за схему!!! сфотайте пжалуйста кабелечек, так сказать в живую увидеть бы =) я у себя щас посматрел диагностический разьем под капотом Е1 и Те1 ячейках есть контакты, а вот в Вф1 нету. оно так и должно быть? нашел у себя на работе переходник с СОМ на ЮСБ с этим трабл нет, надеюсь любой переходник годится? у моей модель u232-p9. и насчет конденсатора на схеме его можно в любом радио магазине купить 3,3 нано фарат? заранее большое спасибо!

сфотайте пжалуйста кабелечек, так сказать в живую увидеть бы =) я у себя щас посматрел диагностический разьем под капотом Е1 и Те1 ячейках есть контакты, а вот в Вф1 нету. оно так и должно быть? нашел у себя на работе переходник с СОМ на ЮСБ с этим трабл нет, надеюсь любой переходник годится? у моей модель u232-p9. и насчет конденсатора на схеме его можно в любом радио магазине купить 3,3 нано фарат? заранее большое спасибо!
VF1 у меня тоже нет под капотом. Его ищи в подрулевом разъёме - без него не получится ничего - по нему идёт сигнал от мозгов с данными датчиков и т.д.
COMtoUSB - годится. Только некоторые из них не работают - не все контакты COM-а преобразуются в USB-шные сигналы, вернее, именно нужный нам 6 вывод COM-а не преобразуется на USB - в COM для передачи данных обычно используется не этот вывод, поэтому вывод 6 в некоторых простых переходниках игнорируют.
3,3 наноФарад = 3300 пикоФарад - в любом магазине найдёшь.
P.S. ссылка на форум Carina-E, 41 страница обсуждений - чего да как. Рекомендую :)))

Сверху