Марат Давлятшин
New member
Здравствуйте. покажите пожалуста на рисонке или фотке...где у меня находится диагностический порт? хочу протестить машинку. програмка и бук есть...а вот порт не могу найти помогите...(
Разъём круглый под рулём справа - там дублируются выводы разъёма, который под капотом, но они (многие выводы) могут быть реальными, а не пустышками, как под капотом. Например, под капотом у меня нет вывода Vf1 (вывод предусмотрен, но металлического контакта в этом гнезде нет), который нужен программе для диагностики. Она тебе многое нарисует, только надо ещё во всём этом разобраться - правильные границы показаний датчиков и т.д.есть ли программы? приспособления чтобы ето всё подключить к буку и на заведённом двигателе протестить? чтобы всё высвечивалось на своеобразную таблицу (зажигание , смесь, форсунки и тд? а что за разъём круглый?
Не знаю, где он у тебя, а у меня левее лючка предохранителей в салоне, и в сторону педалей. Голову засунь туда - увидишь, есть он или нет. Круглый, с крышечкой. Вообще программе надо 3 вывода на разъёме - E1, TE2 и VF1. В салонном разъёме VF1 обозначен как VF1(Eng). Уже бы всё посмотрел давно, так тебе фотки подавай.....а это место где порт не можете в рисунке выложить?
Они продаюцо, OBD-Com...ооо, тема!!! народ с софтом все понятно, а как споять кабелечек? есть ссылки? лучше самаму регулярно мониторить авто, чем отдавать ежегодно 50 доляров... у меня америкот камри 20 SXV, двиг 5s-fe. дайте пжалуйста сцылу для кабеля...
Вот и кабел. Его делают минимально необходимой длины, т.к. на некоторых тачанках на длинный кабель наводятся помехи. При этом программа версии 8000 работать не будет. Версия 7091 будет работать, но будут видны помехи.... а как споять кабелечек? дайте пжалуйста сцылу для кабеля...
В каких магазах искать, радиодеталей или автозапчастей?Они продаюцо, OBD-Com...
VF1 у меня тоже нет под капотом. Его ищи в подрулевом разъёме - без него не получится ничего - по нему идёт сигнал от мозгов с данными датчиков и т.д.сфотайте пжалуйста кабелечек, так сказать в живую увидеть бы =) я у себя щас посматрел диагностический разьем под капотом Е1 и Те1 ячейках есть контакты, а вот в Вф1 нету. оно так и должно быть? нашел у себя на работе переходник с СОМ на ЮСБ с этим трабл нет, надеюсь любой переходник годится? у моей модель u232-p9. и насчет конденсатора на схеме его можно в любом радио магазине купить 3,3 нано фарат? заранее большое спасибо!