Поставил новые задние стойки, а все равно стучат :(

Всем доброго времени суток! Владею Камри 2002 г.в. АCV-30.
Задние стойки стали стучать, решил заменить. Купил новые Kayaba. До кучи поставил новые пружины и опорные чашки. Все подобрали по каталогу родное. В общем стойка в сборе была сплошь из новья.
Однако, когда выехал из сервиса, сразу стал слышать сзади стуки. Особенно сильно слышно, когда спускаешься с лежачего полицейского (в общем проявляется, когда колеса проваливаются в ямку покрупнее). Мелкие ямки и кочки проезжает нормально. На следующий день вернулся в сервис для осмотра. Самое интересное, что держат стойки отменно. Вдвоем ее раскачивали, а она моментально на место встает, да и на дороге тоже чувствуется, что машину не болтает. В общем еще поменяли сзади в подвеске резинки, которые хоть немного были похожи на убитые (сайлентблоки там и т.д.).
Если подвести итог, то сзади поменяно практически все, что могло вызвать подозрения, а стук остался.
А теперь подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с таким? Все-таки не хочется верить, что это стойки (да и то, что обе сразу и то что новые).
Может что-то можно сделать? Может прокачать? (смешно конечно звучит "прокачать новые стойки" но все же).
В общем выслушаю все дельные советы.
Заранее спасибо.

roman1970

New member
Ну если я так понял что стуки проявляются когда стойка идет на разрыв, то скорей всего это они и есть. А родные стойки прокачать можно?

Chat Noir

New member
..... Может прокачать? (смешно конечно звучит "прокачать новые стойки" но все же).
В общем выслушаю все дельные советы.
Заранее спасибо.
И почему это смешно звучит ?? В нормальных СТО нормальными слесарями перед установкой даже "нулевые" стойки обязательно прокачиваются ! А так как на складах они в коробках складируются в лежачем положении, то прокачка конечно нужна. И не доверяй словам, что они сами прокачаются во время работы.. Они как раз для того и прокачиваются, чтобы удалить из них воздух (скорее всего из-за него у тебя стойки и отбивают..).

VikSalik
Под фразой "прокачать стойки" подразумеваю не утопить шток и дождаться пока он выйдет перед установкой, а немного другое. Имеется ввиду, что когда умирают стойки их можно поменять на новые, а можно прокачать т.е. восстановить. Я так раньше пару раз делал. Помогало от полугода до года поездить. А установили мне их как надо, в этом сервисе как раз и меняют Kayaba.
Нелепость заключается в том, что прокачивают умершие стойки, а у меня новые.

rez-good

New member
Ну если я так понял что стуки проявляются когда стойка идет на разрыв, то скорей всего это они и есть. А родные стойки прокачать можно?
Можно, бывают случаи, когда прокаченные родные ходят дольше новых не родных.

дружка

New member
VikSalik
Под фразой "прокачать стойки" подразумеваю не утопить шток и дождаться пока он выйдет перед установкой, а немного другое. Имеется ввиду, что когда умирают стойки их можно поменять на новые, а можно прокачать т.е. восстановить. Я так раньше пару раз делал. Помогало от полугода до года поездить. А установили мне их как надо, в этом сервисе как раз и меняют Kayaba.
Нелепость заключается в том, что прокачивают умершие стойки, а у меня новые.
Ты непонял VikSalik он тебе объяснял что перед установкой их нужно было прокачать чтоб они в рабочее положение привелись, мне тоже говорили что их не надо типа какчать, неверь! Я сам себе все 4 менял ни че сложного и прокачивал перед установкой. В поиске найди как это делаеться! И прислушивайся не к советам сервисменов, а нас форумчан!

По осени тоже ставил каябу вкруг (ACV-31), сзади все работает отлично, особенно после замены сайлентблоков в продольных тягах и цапфе. Пока было тепло стуков сзади не было, сейчас холодно - бывает что стукнет что-то - но стук глухой.
А вот с передними стойками толи я накосячил, толи надо было не жмотиться и опорники с подшипниками поменять (на вид правда смотрятся как из магазина)...но остался мелкий стук - точно такой же как на старых стойках, может быть конечно что-то другое постукивает.

Можно, бывают случаи, когда прокаченные родные ходят дольше новых не родных.
Ну вот по крайней мере у мена машине стойки около двух лет проработали(их еще предидущий хозяин прокачивал, так говорю, потомучто знаю его). Сейчас снова прокачал и все хорошо. Только вот жестковаты получились, надо было сказать что бы их по мягче сделали.

И почему это смешно звучит ?? В нормальных СТО нормальными слесарями перед установкой даже "нулевые" стойки обязательно прокачиваются ! А так как на складах они в коробках складируются в лежачем положении, то прокачка конечно нужна. И не доверяй словам, что они сами прокачаются во время работы.. Они как раз для того и прокачиваются, чтобы удалить из них воздух (скорее всего из-за него у тебя стойки и отбивают..).
В поддержку VikSalik. Я думаю источник достоверный, что дальше некуда. Читаем внимательно:

ruSun

New member
у меня тоже были стуки сзади когда машину только купил.Никак не мог отыскать причину.Перепробовал кучу вариантов: начиная от полного освобождения багажника,заканчивая снятием и диагностикой стоек.Каково же было мое удивление спустя неделю мучений!Всему причиной оказались задубевшие втулки стабилизатора.Причем слышно в салоне,будто молотком по днищу бьет кто-то,а снаружи вдвоем машину качали-стуков не слышно.Одел на стабилизатор под втулками по куску поливочного шланга-проблема исчезла.позже купил пару новых втулок RBI

Chdim

New member
2alex_baik Дело, конечно, хозяйское.. Может стуки идут и по другой причине, но я начал бы с самого простого и очевидного - с прокачки.. Просто уже много раз с этим дело имел..

evg_pits

New member
2alex_baik Дело, конечно, хозяйское.. Может стуки идут и по другой причине, но я начал бы с самого простого и очевидного - с прокачки.. Просто уже много раз с этим дело имел..
Я правильно понял, что нужно приехать в сервис, снять стойку, прокачать по всем правилам и поставить обратно? И может помочь?
Vistarik
Втулки стабилизатора менял, как и сайлентблоки в продольных тягах.

roman1970

New member
тоже думал, что стойки долбят - поменял - стук остался ...
Поменял поперечные рычаги и сайленты на продольных - стук ушел ...

Sashurik2004

New member
Ну вот по крайней мере у мена машине стойки около двух лет проработали(их еще предидущий хозяин прокачивал, так говорю, потомучто знаю его). Сейчас снова прокачал и все хорошо. Только вот жестковаты получились, надо было сказать что бы их по мягче сделали.
А что, разьве жесткость стоек можно изменить прокачиванием??

Moralik

New member
У меня после установки новых стоек тоже были стуки затянул гайку на штоке с помощью трубы и все исчезло

Сверху