повышенные обороты двигателя

здравствуйте
без каких либо причин поднялись обороты двигателя как на холостых так и на скорости.
разобрал дроссельную заслонку, внутри оказалось маленько антифриза, прочистил поставил на место. не помогло. шевелил датчик холостых оборотов, тоже никакой реакции. обороты стоят на парковке 1100-1200, на скорости 800-900.
люди если кто сталкивался или есть какие нить мысли отпишитесь пожалуйста.
кстати машина toyota camry sv40 4s 1997год

pong

New member
Подсос воздуха где то может быть

самое вероятное - на насосе ГУРа "грибок" с 2-мя шлангочками

при вращении рулём на месте обороты поднимаются?

здравствуйте
без каких либо причин поднялись обороты двигателя как на холостых так и на скорости.
разобрал дроссельную заслонку, внутри оказалось маленько антифриза, прочистил поставил на место. не помогло. шевелил датчик холостых оборотов, тоже никакой реакции. обороты стоят на парковке 1100-1200, на скорости 800-900.
люди если кто сталкивался или есть какие нить мысли отпишитесь пожалуйста.
кстати машина toyota camry sv40 4s 1997год
а откуда антифриз, ребята, а? Тим, твоя версия?

ApmeM

New member
патрубки посмотрел - целые. гофра была уставшая - поменял, ситуация не изменилась. заехал в сервис сказали что мона дроссельную заслонку поменять, возможно ей п...ц.

Феола

New member
патрубки посмотрел - целые. гофра была уставшая - поменял, ситуация не изменилась. заехал в сервис сказали что мона дроссельную заслонку поменять, возможно ей п...ц.
а чему конкретно там хана не сказали???
датчик положения могли вы сбить.
или клапан xx забился чем нибудь

Nasya

New member
купи растворитель 650 сними гофру воздушного фильтра смотри во впуск бдз.
Видишь в нижнней части перед самой заслонкой отверстие? туда через шприц залей растворитель до полного заполнения и оставь киснуть на час-два. Потом заводи.

nu&nu

New member
ничего не сказали путнего. датчик шевелил 0 эмоций, попробую залить раствор. авось ? :)

Причиной может быть низкий уровень антифриза.У меня,после ремонта,также выросли обороты на хх.На прогреве ваще до 1700 поднялись,сначала пересрался)Но вспомнил.что такое было уже.Долил три литра и всё стало нормуль!
Другая причина в датчике хх,находится на БДЗ,его нужно снять и разобрать,другим способом там не отмыть.

Technik

New member
посмотри фишку справа на топливной рейке...квадратная такая черная...у меня когда она слетела, тоже обороты держались 1100-1200...

заслонка открывается полностью, снял, почистил - таже херь. датчик не откручивается 1 болт намертво сидит. уровень антифриза нормальный, кстати при вращениии рулём что на скорости и на парковке обороты плавают незначительно.

SergeF

New member
Я думаю, что дело в "водяной прогревалке" т.н. КХХ. Где-то там тосол убегает, соответственно, ЭФИ из-за недостатка тосола думает, что мотор не прогрет, вот обороты и подняты.Надо срубать неподдавшийся болт и промывать (или менять) КХХ.

Сверху