При прогреве двигателя 4S-Fi глохнет

При прогреве двигателя 4S-Fi на температуре около 40 градусов обороты начинают резко скакать 800 до 2500(не троит) и двигатель глохнет. Можно поддавать обороты и держать их на 3000, пока прогреется. Первое время после прогрева двигатель работал нормально, потом нужно было проехать немного для стабильной работы. В чем может быть проблема?

globalmoney

New member
Произведи самодиагностику. Видимо комп не видит температурный датчик, их
несколько (воздух, охлаждающая жидкость, ).
Если обороты поднимаются сами ( до 2500) значит открывается заслонка ХХ.

Romari

New member
нет там клапана ХХ это моновпрыск. вариант первый. если есть форсунка холодного пуска, то проверить ее. а вообще есть термодатчик для холодного пуска. если мне не изменяет память самый правый двухконтактный на отливе где все три датчика стоят. плюс еще проверь автомат пуска, который антифризом омывается, может забит оню промой прочисти. в идеале снять весь узел моновпрыска и промыть очистить. благо там ничего сложного нет.

khef

New member
Еще можно проверить уровень антифриза в системе охлаждения, при недостаточном уровне наблюдаются такие симптомы. Из-за воздуха в системе темп. датчик дает неправильные показания.

Спасибо за советы! Попробую убрать воздух из системы, печка работает очень плохо поэтому пришлось бы делать по любому. Сниму и промою узел моноврыска. Посмотрим что получится...

В итоге проблема была вот в чем: прошлым хозяином неправильно была собрана система охлаждения(вместо входящего потока в печку воткнули обратку, а там где должна быть обратка печки воткнули входящую трубку ) и не было циркуляции тосола. Поменяли два шланга местами, всё заработало :) есть конечно небольшой температурный промежуток где идет нестабильная работа, но это видать какой то датчик подглючивает. Купил летом, поэтому не было проблем, как начались холода начали всплывать косяки.
Теперь вот проблема, что печка плохо работает. Разобрали панель, убрали радиатор кондиционера - поток стал хороший, но похоже у радиатора печки плохая эффективность, воздух плохо прогревается...

vowar

New member
ну а саму печку промыть если? снять шланги с нее и дать в один напор воды. герой однако, разобрать полпанели чтоб добраться до испарителя и печки. я испаритель чистил не снимая с машины так как кондей заправлен был.насколько смог прочистил но печка у меня хорошо кочегарила, правда подтекать начала.

Печку промывали, не помогло. Сам по себе радиатор печки не очень...
В итоге, поставили радиатор кондиционера назад, срезали перепускной клапан и пустили через кондер тосол. Зато теперь когда греет радиатор кондера и радиатор отопления - воздух горячий идет :) Печка работает просто отлично!

dmitry86

New member
однако! видимо я не в тех краях живу. у меня без кондера летом хреново, а зимой печки хватает :)

у меня не было проблем с печкой. в машине ташкент был. а вот ниссан не так быстро прогревает салон, но потом температуру хорошо держит

Сверху