Прикуриватель SV32

Lesh

New member
вообщем перестал держатся прикуриватель, когда вдавливаешь его то он нефиксировался, приходилось держать рукой, но прикуриватель ненакалялся, потом я попробывал отогнуть лапку которая фиксирует прикуриватель, и видать замкнул контакты и чёто заискирило, видать коратнуло и после этого прикуриватель нерабтает, может где преда перегорел? от прикурки преда где находится?

Когда коратнет прикуриватель, то не должны работать часы, печка и магнитола. У меня так было. Предохранитель в салоне, жаль не помню точно какой.

Мериамун

New member
У меня тоже замыкало, часы и все остальное работало, предохранители все целые, а прикуриватель не работал. Там в самом прикуривателе стоит что-то типо колечка, которое выполняет роль предохранителя - при замыкании сгорает. Где его новое найти х.з. я замкнул контакты на свой страх и риск. За два года проблем не было пока...

vowar

New member
У меня тоже замыкало, часы и все остальное работало, предохранители все целые, а прикуриватель не работал. Там в самом прикуривателе стоит что-то типо колечка, которое выполняет роль предохранителя - при замыкании сгорает. Где его новое найти х.з. я замкнул контакты на свой страх и риск. За два года проблем не было пока...
Вот этот проводок горит чёрненький, согнут под прямым углом

сними магнитоллу и просунь руку покрути изнутри прикуриватель и он выпадет наружу, только провода от него сначала отсоедини

Точно, вся проводка в машине сгорит, а скобка останется целой.. Да здравствуют наши скрепки, самые несгораемые скобки в мире !!! )))))

Там этот проводок из лекгосплавного припоя или олова иль еще чего такого.Я товарищу сделал из тонкого припоя прим.1мм тощиной.Все прекрасно работает.И плавится он легко.

Axiles

New member
У меня наверное тоже это "проволочка чёрная" сгорела, всё работает, кроме прикуривателя.. буду разбирать.. можно туда и предохранитель поставить с бп пк..
туда 10Ампер хватит?

Smartly

New member
Аааа, понятно, а то уже третья виста за два года с нерабочим курителем, завтра пойду делать!)))

Сверху