Присадки в АКПП

Видел в продаже различные присадки к жиже в АКПП, типа восстанавливают изношеннные механизмы и все такое. Был ли у кого-нить опыт использования подобного сырья? Или есть инф об этих присадках?

Вообще, с годами и приобретаемым опытом, стал относиться ко всяческим присадкам как к игре в лохотрон.. пожалуй, за исключением, мягких промывок мотора, да и то, кардинальных чисток двига от них пока не наблюдал..
А в АКПП чёй-то опасаюсь что-либо заливать окромя Лексрона . Может я и не прав..

Fonoman

New member
Да-да, Дим, извиняюсь, очепяточка получилась.. Именно, Дексрон ! ( кста, так вроде правильно пишется, а не Декс рон).. Ну это я ж так, изгаляюсь.. )))

InmarketTheBest

New member
Видел только SMT2, которую можно лить в АКПП...Я этой присадке доверяю,но она ничего не восстанавливает. Она "консервирует" агрегат в том состоянии, в котором он был при заливке присадки

всем привет, да выражение восстанавливают изношенные механизмы, это круто, восстановить можно только гвоздь от воздействия атмосф. условий и то в лабораторных условиях, в 8кл. на уроке химии делал, а на счет куска метала да еще в масле как его восстановить там - это вообще фантастика, думаю не стоит обращать внимания на эти присадки , все это геморрррр

Lesia Lesia.

New member
всем привет! Народ, а есть смысл новый масляный фильтр В АКПП поставить? Или старый можно промыть, а то через 4000 км подходит замена Декстрона, слабо представляю как он сконструирован

у тебя металическая сеточка) и есть фильтр) когда вытащишь его..то посмотри на дно поддона..если какашек всяких очень много то их и в фильтре много значит фильтр под замену) крепится на трёх болтах он) как снимишь поддон коробки так сразу увидишь)
а если отложений в коробке мало или незначительны то можешь просто в ацетоне на ночь или просто прополоскать его) только ВНИМАНИЕ!! никакой воды..)

не получится) они картер снимать не будут) по крайней мере у нас не снимают :)
в сервисе они подключают подачу и обратку к коробе и прогоняют минимум 10 литров жижи через неё) вот те и замена)

первый раз когда менял, сказали что на второй замене вскроют картер, правда это было в Комсомольске-на-Амуре, здесь пока не узнавал, может ты и прав, тогда самому колхозить предется, народ про замену самостоятельно здесь уже перетерал

да там легко. главное мерить сколько вытекло и сколько заливаешь) потом сам обратку и подачу сделай и всё :) я так делал...

nalivommoms

New member
спасибА! Когда день замены подойдет-будем посмотреть, как говорит мой начальник

ruSun

New member
Если 140 АКПП - 1,6 л. дексрон. Про другие не скажу - книжки под рукой нет

Сверху