пришла весна пришли проблемы

Доброго времени суток товарищи....был я тут известен ранее как a.shell(пароль забыл, кстати тимоха привет) ну да не об этом речь...
собстно проблема:
поменял колеса с зимы на лето(зима - мишлен R15(липа), лето - амтел R14 хоженный 2 сезона, на вид нормальный протектор, не убитая(знаю что говно резина но когда покупал был напряг с деньгами))
и появился какой гул во время движения выше 60(примерно), ну думаю резина косячит, но появился еще один косяк - при оттормаживании с 120 и выше начинает бить руль, как тока скорость 100 и ниже - биение пропадает.
гул как будто с левой стороны(задние пасажиры говорят что сзади, а мне кажется что спереди).
Грешу на несколько вещей:
- может все таки резину поменять и будет все ок(ёшку например взять)
- может колодки менять - поскрипывают, хотя на вид износ процентов 70(как мне кажется это маловероятная причина моих проблем, но когда не зхнаешь причины думаешь про все)
- может диски тормозные менять надо
- может какой нить подшипник гудит и дает такие симптомы.

на зимней резине биения не замечал.

ПЛАНЫ:
сначала хочу перекинуть резину обратно на липу, и проверить еще раз на биение и на гул(хотя гул наверное будет так как все таки зимка)

потом хочу поменять резину слева направо и посмотреть с какой стороны будет гул(хотя при двтжение определяя сторону сколторой гудит достаточно субьективно...моежт гудит лево а слышится справа)

снять тормозной диск и при необходимости и возможности отдать токарю

ну как вариант лезть в яму проверять подшипники правда не знаю что смотреть......

собстно до сего действа остались сутки жду советов и обсуждения....
вопросы задавайте может не все описал

logomaker23

New member
Гудят подшипники, можно на домкрате вывесить и включить скорость и послушать. И как раз в районе 60и будет четко слышно. А про биение это диски тормозные.
ЗЫ. А про гул резины, можно проверить когда по разному покрытию едешь, на асфальте будет один звук, а к примеру по полевой звук будет другой.

тогда есси подшиники то скока стоят и как сложно менять??
а про биение я наверно подшиник сменю а там посмотрим

netani

New member
блин ценник 1500 за подшипник...а менять так два..........китайский 600 р но хз сколько проходит

орда

New member
прежде чем менять сначала поставлю опять зимку и проверю.....есси ниче не изменится то не в резине дело.....

а ваще после работы на яму поеду к приятелю будем кумекать что и как...потом есси че отпишусь о прогнозах

Гудят подшипники, можно на домкрате вывесить и включить скорость и послушать. И как раз в районе 60и будет четко слышно.
Если вывешивать то тока выше 60 - 100 км/ч её на весу не разгоняй, а то мы один раз на камри так сделали))) педаль в пол бах и она помчала))) на 160 км/ч пыльники шрусов разовало))) и вся смазка разлетелась по сторонам. Я когда свою проверял ложил пенек и опускал что бы полуось приблизительно установилась в рабочий режим. а то ну нафиг тоже порвёт ещё)) оно конечно фигня полная, пыльники копейки стоят, но замена их по своей глупости тогда была очень не приятна))))

Axiles

New member
прежде чем менять сначала поставлю опять зимку и проверю.....есси ниче не изменится то не в резине дело.....

а ваще после работы на яму поеду к приятелю будем кумекать что и как...потом есси че отпишусь о прогнозах
вот это правильно. от дешевого к дорогому идем. а ступичные подшипники не обязательно менять парой,кстати...

bego

New member
Поменять резину для проверки, правильное решение..
От тормозных колодок, даже в ноль изношенных, биения не будет.
При короблении торм. дисков удары передаются, в первую очередь, на торм. педаль.
Ступичные подшипники легко проверяются на поворотах, под нагрузкой. На передних приводах начинает гудеть подшипник, т.е. при левом повороте - левый и наоборот..
Резина с не направленным рисунком ? Если направленная, то и нечего удивляться, направленная всегда издает повышенный шум. А вот передача вибрации на руль, наводит на вопрос о балансировке..

YouSeo

New member
резина не направленная. всю зиму лежала в гараже, все четыре проверял два пришлось герметиком промазывать - соответственно разбортовка забортовка балансировка, два других просто подкачал(грузики все на месте).
есть у меня сомнения в том что отбалансировали плохо...но это потом сначала подшипник смотреть надо,
перед тем как колеса одевать всегда чищу..

koroleva

New member
Ну, подшипник ясно как проверять, тем более, что для этого надо лишь прокатиться.. )))

Сверху