Ехал порядка 200км/ч по затяжному плавному повороту и тут резко дорога заканчивается, грунтовка метра 3 и недостроенный бетонный мост, сделанный с небольшим наплывом, типа трамплина. Начал тормозить метров за 50, вытормозился ну может до 100 -120 км/ч, очень сильный удар днищем, состояние невесомости на секунду, пролетел метра 3, на высоте, я так думаю, полметра точно, приземлился на 4 колеса. Выхожу из машины в состоянии шока, двигатель работает, сзади ехал друг, подъезжает говорит у тебя из машины что-то течет, заглушил машину. Днищем ударился с такой силой, что открылись все бардачки, все что можно и нельзя полетело. Дотащили на буксире машину до ямы. Болты на защите выгнуло так, что их пришлось срезать болгаркой. Сняли защиту, оказалось, что болты лючка для масляного фильтра пробили поддон. Передние 17-е колеса погнуты, не сильно, но ездить на них наверное уже не получится, буду пробовать прогонять, если не получится буду покупать новые, к лету, сейчас есть комплект зимних.
Поддон, наверное, снять не снимая коллектора, не получится, кто в теме подскажите. Сам поддон стоит 3200 на экзисте, 3 прокладки для коллектора на 500р, единственное не могу найти прокладку поддона отдельно, есть только комплект прокладок на двигатель за 5000, может быть кто знает код детали или есть еще "Набор прокладок необходимых при сборке нижней части двигателя", может быть в нем есть эта прокладка?
Потом хочу сделать развал-схождение, ну с колесами, там как получится. Что еще надо сделать, какую диагностику провести, так по подвеске вроде ничего по крайней мере явно не видно, стойки не потекли.
Поддон, наверное, снять не снимая коллектора, не получится, кто в теме подскажите. Сам поддон стоит 3200 на экзисте, 3 прокладки для коллектора на 500р, единственное не могу найти прокладку поддона отдельно, есть только комплект прокладок на двигатель за 5000, может быть кто знает код детали или есть еще "Набор прокладок необходимых при сборке нижней части двигателя", может быть в нем есть эта прокладка?
Потом хочу сделать развал-схождение, ну с колесами, там как получится. Что еще надо сделать, какую диагностику провести, так по подвеске вроде ничего по крайней мере явно не видно, стойки не потекли.