пробка слива ож на двигателе 4s-fe

CyberDron

New member
Где находится пробка слива ож на двигателе 4s-fe???? Есть фотоотчёт???

mobirus

New member
Пробка находится на блоке со стороны моторного щита. Без ямы не увидишь.

Ссылки не открываются...
В средней правой части (от лобовины) блока. Обычно пробка - болт со шляпкой на 14, резьба конусная. Можно увидеть или подобраться только снизу.

Ссылки не открываются...
В средней правой части (от лобовины) блока. Обычно пробка - болт со шляпкой на 14, резьба конусная. Можно увидеть или подобраться только снизу.

Хм... у меня пробка справа от маслянного фильтра! Сверху легко подобраться! там шестигранник, а на сколь я не помню! машина "97 года

bellis

New member
У меня на 5S-FE снизу не подлезть (подрамник) откручивал на ощупь сверху.
правую руку с ключем за двигатель, лицом на крышку блока. а напарник с фонарем c ямы командовал. неудобно, но реально. Главное не сорвать приткручивании.

Bezyan

New member
У меня на 5S-FE снизу не подлезть (подрамник) откручивал на ощупь сверху.
правую руку с ключем за двигатель, лицом на крышку блока. а напарник с фонарем c ямы командовал. неудобно, но реально. Главное не сорвать приткручивании.
вот для того чтоб не сорвать и есть краник, а разве на 5S его нету?, странно

На 4S, чтобы сверху и на ощупь до этой пробки добраться, надобно и крышку трамблера с бегунком снять - чуть больше места станет, чтобы рукой залезть.. А потом головкой с длинным удлиннителем и карданчиком.. На яме, или эстакаде удобнее, но я менял ОЖ во дворе и пришлось извращаться таким вот образом..

Тоже (еще после первого раза) посещала мысля насчет того, чтобы вместо пробки крантик вмастрячить, но после замены ОЖ как-то все забылось, до следующего раза, думаю, потом опять все эти секуально-извращенческие позы ( для того, чтобы добраться до нее) вспомнятся ... )))))

myrusjob

New member
С ямы открутить болт не было проблем, если бы мучался , то наверное запомнил бы

Сверху