проблема с масленным фильтром

двигатель 2.2, дело было 1 января. температура в гараже -25 градусов, завел машину, прогрел минут 10, сел в машину нажал на газ до 3000 об. 2-а раза, фильр масла выстрелил и лежал на вентеряторе. масло синтетика 5w40. Кто знает причину? фильтр пролете 30см.

Kutuzov

New member
загажен фильтр! масло не проходит, образуется засор, и выстрел!
помоему только так, или масло слишком густое как сгущенка!

technoid15

New member
я тоже дружище проехал примерно 400км потом увидел "кулак дружбы"
исчи проблему!

Member

New member
редукционный клапан не сработал, видимо фильтр гомно. должен был пустить масло мимо фильтрующего элемента, если забился или масло не прогрелось. а может масло не того?

ruSun

New member
редукционный клапан - он на ЖЕшниках в поддоне )))
но чтобы фильтра СОРВАЛО, нуна очков 20 в масляной магистрали, либо просто фильтр прикрутить на пол-оборота.

редукционный клапан - он на ЖЕшниках в поддоне )))
но чтобы фильтра СОРВАЛО, нуна очков 20 в масляной магистрали, либо просто фильтр прикрутить на пол-оборота.
прошу прощения. клапан не редукционный, а перепускной. присутствует в любом корпусном фильтре. нужен для защиты двигателя от маслянного голодания в случае забитости или непрохождения масла через фильтрующий элемент. тупо пускает масло напрямую, без фильтрации. есло он не открывается, то в холод вполне возможно то, что произошло. хотя я такого не встречал, все чисто теоретически.

ну все равно, согласись, СОРВАТЬ ФИЛЬТР - это ж как редуктор с газового баллона сорвать! значит что-то недокручено было, либо резьба такая на фильтре, типа брак.

Ну и какая здесь проблема ? При таких морозах всего можно ожидать.. Больше ведь такого не было ? У меня тоже разок, в мороз, давануло из-под фильтра, тоже в первый момент чуть в штаны не наклал.. )) потом вздохнул, подтянул рукой (какие здесь спецключи ???? ), масло с блока вытер и уехал.. больше такого не было..

всем спс. я так думаю мне фильтр перекрутили (короше подхожу а он мне его ключом тянет усердно - я говарю сильно не надо сам обычно рукой затягиваю)

всем спс. я так думаю мне фильтр перекрутили (короше подхожу а он мне его ключом тянет усердно - я говарю сильно не надо сам обычно рукой затягиваю)
ты бы этим ключем, дал бы ему по голове, чтоб просветление у СТОшника наступило, чтоб следующий раз знал как фильтры затягивать.
Тут иногда от руки закрутишь так, что потом ключом тяжело открутить

InmarketTheBest

New member
масло густовато. В -25 льют 5W-30 или в очч суровую зиму переходят на 0w-30.
Возможно фильтр - г-но (марку парт/номер укажи).

Сверху