Проблема с рулем.

Доброго времени суток, решил написать сюда, ибо нет сил.
Имею Toyota vista sv32, 3s-fe.
Проблема состоит в том, что очень тугой руль.
Менял 3 разных рейки, все были рабочими 100%
Менял 2 разных насоса ГУР.
Декстрона ушло очень много =).
После всех замен, нет результата, после смены рейки, руль буквально 10-15 минут работает отлично, потом опять становится тугим.
Что посоветуете?

Ksushik

New member
И еще вопрос, должен ли изменяться цвет жижи в бачке?
Ибо в очередной раз меняли рейку и цвет был не Красный, а темно красный.

Нет, затянут отлично.
Может и не в рейке дело?
Ибо 10-15 минут работа отличная, жижа в бочке крутится, но потом начинает просто стоять(вибрировать).

mobirus

New member
хз друг, подожди сейчас придут гуру...

может где то разгерметизация в шлангах?

SerzHPS

New member
Послушай щас скажу смешно станет :)
Если у тебя закусывает, то есть тяжело крутит и иногда легко, то это карданчики рулевого вала надо менять.. подходят от ваза классики..
Если у тебя как нагреется и обороты падают тяжело крутить начинает, то тут надо смотреть :)
у меня щас другая машина и не помню как в камри, но у меня в машине в расширительном бачке есть специальный фильтр много слойный... так вот попробуй снять бачек и промыть фильтр.. если его выбить, то в бачке будет жижа сильно плескатся...Если ничо не выбито, то жижа не должна вибрировать и плескаться, должна четко ровно стоять.. Я на камри, даже когда газовал не сильно, все стояло ровно. Кароче этот фильтр должен гдето быть... он задерживает стружку и остальное *****, которое попадает в гур... Просто пока обороты высокие, жижа продавливается, как тока становятся 500 - 600 не давит..
еще проверь надет ли шланг, который при кручении руля без движения авто.. обороты повышать должен...
Кстати при перегазовки рулькрутится или нет?

И еще вопрос, должен ли изменяться цвет жижи в бачке?
Ибо в очередной раз меняли рейку и цвет был не Красный, а темно красный.
Рейка то контрактная, лежала хз где.. внутри говна набилось + старая жижа.. вот и смшалось и стало бурым..

Стойки меняй, полностью, в сборе. У меня туго руль крутился, и при повороте руля правая чашечка скрипела... надоело - купил контрактные стойки от sv40, поставил, руль крутится как пушок, ни скрипов ничего нет :)

pyrel

New member
если карданчик или опоры стоек или еще, что в механической части клинило, то почему на холодную все нормально,а потом тяжело. склоняюсь к возникновению пробки. может действительно бачек или шланги подзабиты.

Avisweb

New member
я и спросил вопрос:
на горячую при оборотах выше 2000 если на месте стоять, руль тоже крутится туго?
если тоже туго... то вообще хз...
если не туго, то реально фильтр збился *****м и пока прогревается обороты высокие и жижу продавливает...

ruSun

New member
у меня такая же херня, утром едешь на работу первые 20 минут все ок! потом особенно если в пробках постоишь вобще тяжко...
жижу менял(мимо не течет не уходит), при рулении на месте обороты поднимаются, при добавлении газа до 3000 руль крутится обсалютно так же тяжко как и при 700 об.м
Особенно тяжко в +30 летом что делать я незнаю...

забыл сказать - зимой такова небыло!

Kararo

New member
гуры и насосы менял. что осталось? шланги да бачек. там и надо искать.

Smorodin

New member
только что поменял жижу в гидраче эффект тот же ничего не изменилось... чуть чуть легче стал сеточка в бачке промыта...

Domias

New member
я вот что думаю - при низкой температуре масло более вязкое соответственно насос создаёт большее давление, а при повышении температуры масло разжижается и насос хуже качает
поэтому зимой руль крутитсяотлично!

ты какую жижу залил???
у меня декстрон 3й...

Mr-aristotel

New member
я вот что думаю - при низкой температуре масло более вязкое соответственно насос создаёт большее давление, а при повышении температуры масло разжижается и насос хуже качает
поэтому зимой руль крутитсяотлично!

ты какую жижу залил???
у меня декстрон 3й...
Всегда Декстрон 3ий лил.

NewAge

New member
была такая хрень. при внимательном осмотре рейки я увидел оторванный провод который шел от нее, заново скрутил заизолировал и все гуд

oxygen

New member
Послушай щас скажу смешно станет :)
Если у тебя закусывает, то есть тяжело крутит и иногда легко, то это карданчики рулевого вала надо менять.. подходят от ваза классики..
Склоняюсь к этому варианту. После установки новой рейки - карданчики "разминаются" - потом начинают клинить обратно...

Сверху