проблема с рулевой. помогите.

svaserg

New member
всем доброго времени суток. проблема такая , руль поворачивается рывками при работающем двигателе,а при заглушеном руль совсем туго поворачивается. в чём может быть проблема? жижа в гуре есть.

всем доброго времени суток. проблема такая , руль поворачивается рывками при работающем двигателе,а при заглушеном руль совсем туго поворачивается. в чём может быть проблема? жижа в гуре есть.
при заглушенном - гур не работает. Рывками при работающем - слышен ли писк при этом на улице?

жижа свежая, ещё и года не отходила. ремень если бы был слабый ,он пищал бы ,но ни какаго писка нет. я думаю на опорные подшипники, мож они не дают повернуть стойку. либо эт проблема в сомой рейке. не хочется рейку снимать, в гараже холодно.

ma4oman

New member
Или-же крестовина внешняя(которая под капотом), или кто-то без вашего ведома рейку(гайку) снизу затянул. Скорей всего крестовина или-же сам насос гура глючит.

если исключить ремень, густую жижу (но это только на холодном двигле, пока не прогреется гур) и крестовинку, то:
а в бочке в этот момент пены нет ??
уровень нормальный?

Mary1811

New member
Если руль стал ходить рывками (квадратом) то это крестовина около рейки под капотом, попробуй для начала ВД40 побрызгать на нее если станет лучше то меняй!

tester999

New member
Внесу свои 5 копеек: или неподтянутый ремень или подкапотная крестовина.
Ремень надо подтягивать с помощью монтировки, усилия простым натяжением рукой не хватит.

Lord-Freeman

New member
не знаю что было с рулевой, но сегодня собрался ехать в гараж ремонтировать,перед этим заехал на мойку, помыл верх и ковры, выехал с мойки. и руль за работал нормально. видать оттаял.:)

привет земляк. игорь, если после мойки стало лучше, а потом то же самое появится, то меняй крестовину на рулевом кардане. тема давняя, в поиске легко найдешь. отпиши прошло или нет окончательно. удачи.

Сверху