Проблема с тормозами

Заметил такую хрень, в морозы ниже-30 после поездки по трассе(а живу я за городом и каждый день мотаюсь) педаль тормоза встает колом, т.е. вообще не продавливается. Раз 10 нажму, начинают работать.При езде по городу такого нет. Сегодня менял все 4 суппорта, шланги, жидкость, но после трассы тормозов опять нет! ГТЦ сухой. Где рыть? ГТЦ так тупит? Или блок абс?

BaltikaN3

New member
Такое бываем именно в морозы. и именно по трассе. Просто, что то гдето прихватывает от холода. При езде просто изредка прокачивай их притормаживая

У меня такое на холодную наблюдается зимой, когда на морозе постоит. Если прогревается полностью перед поездкой, то проблем таких не возникает. Кстати заметил закономерность при "коловой" педали: когда педаль переходит из состояния "колом" в нормальное состояние происходит скачок оборотов (при этом педаль не нажата). Такое ощущение что вакуумник глючит.

Dasha Yukhnina

New member
А тормозную жидкость давно меняли?
ТЖ - любит влагу впитывать. Зимой, на трассе вода в ТЖ кристализуется.
Так можно и без тормозов остаться!

МЕНЯЙТЕ ТЖ!!!!!!!!

У меня такое на холодную наблюдается зимой, когда на морозе постоит. Если прогревается полностью перед поездкой, то проблем таких не возникает. Кстати заметил закономерность при "коловой" педали: когда педаль переходит из состояния "колом" в нормальное состояние происходит скачок оборотов (при этом педаль не нажата). Такое ощущение что вакуумник глючит.
Один в один такая же песня. Тоже думаю на вакуумник.

Арсен, тыщу раз обсуждалось - меняй ТЖ. В -30 старая (или фиговая) ТЖ густеет, тормоз - дубовый, сцепа тоже тяжко выжимается. ВУ здесь не при чем, просто даже у ВУ не хватает дури продавить ГТЦ с застывшей ТЖ.

Арсен, тыщу раз обсуждалось - меняй ТЖ. В -30 старая (или фиговая) ТЖ густеет, тормоз - дубовый, сцепа тоже тяжко выжимается. ВУ здесь не при чем, просто даже у ВУ не хватает дури продавить ГТЦ с застывшей ТЖ.
Человек же написал
"Сегодня менял все 4 суппорта, шланги, жидкость, но после трассы тормозов опять нет! "
Поменял он жижу

значит жижа такая! чудес не бывает. Может стояла долго распечатанная, может упаковка не герметичная, но она насасывается влаги из воздуха. Сам не раз наступал на эти грабли, купил бутылку, открыл-долил или прокачал - все зашибись, осталась половинка, через год прокачиваешь этой же жижей - все, капец! как мороз за 30 - так колом.

dough

New member
Жидкость свежая, кастрюль, вчера купил и сразу заменил, ушло около 2,5л вместе со сцепой.

Сверху