Проблемы с двигателем

Moralik

New member
подскажите пожалуйста у меня на тойоте грация дв. 5S когда заводиш на холодную идет гул со стороны ГРМ по мере прогрева гул уходит, что может гудеть помпа или ролики.

у нас "специ" сказали что помпа поэтому и интересуюсь,а как можно проверить может кто подскажет?

prokopenko

New member
На моей Грации на холодную был скорей не гул, а металический дребезг... Снял пружину натяжного ролика, звук изчез.
Прошлой весной появился вой. "Специалисты" сказали, что это ролики "однозначно!". Поменял (60000 пробега). Вой остался. Тогда "специалисты" сказали, что это помпа "однозначно!". Поменял. Вой остался. Тогда "специалисты" сказали, что это масляный насос "однозначно!". Послал всех подальше...
Пришло время масло менять. Поменял, вой исчез. Всегда лил синтетику 5W40 и менял масло сам. А той весной решил, что ну его нафиг, ведь есть же "специалисты", пусть они в мазуте ковыряются.... А они взяли и залили полусинтетику 10W40. ТИпа, у тебя движек старенький, на этом масле ему лучше будет..... НЕ скажу, что вой появился сразу после замены масла, а вот исчез сразу же после замены на более жидкое...
К чему я все это говорю, к тому, что "спецов" нужно выбирать очень тщательно и если они вам попадуться, считайте, что вам крупно повезло :)
а
как можно проверить может кто подскажет?
Сам с фонендоскопом автомобильным облазил весь двиг и могу уверенно сказать, что даже с этим прибором невозможно определить источник звука не снимая крышки ремня ГРМ и не прикасаясь непосредственно к источнику звука

Сверху