Прокачка тормозов с ABS

Добрый день!Машина стояла в сервисе, в процессе ремонта снимали ABS-ку. Когда забрал тормоза никакие, естественно требуется прокачка, вся загвоздка в том, что это у меня первая машина с АБС, и как прокачивать не в курсе. Говорят, что только в сервисе, через какой-то аппарат... Подскажите, плиз, какие подводные камни при энтой процедуре?

alextutubalin

New member
какая нах разница с какого колеса начинать? с абски на каждое колесо идёт отдельная трубка,это на старых машинах без абс там надо начинать с дальнего колеса,так как назад идет одна трубка и потом расходится на два колеса.это первое...второе,машина с абс и ещё если трк стоит то как обычно там хрен прокачаешь ))) штуцер открутил,а тормозуха не польётся )))

Была у меня когда то селика 1999 года ст202 с 3s-fe, так вот решил поменять тормозуху, загнал на сто, поменяли, прокачали (как обычно), после этого машина перестала ехать, мотор ревет а разгона нет, тормоза вялые, пригнал обратно но они ничего не смогли сделать только равели руками. Хорошие друзья посоветовали одного мастера самоучку, но тот тоже ничего не нашел, зато вспомнил что когда то, где то была похожая ситуация с мерсом, ну думаю чем черт не шутит, взяли и прокачали тормоза на заведеную и было мне счастие, все стало в норме.

Всем спасибо за советы, сегодня прокачали, из гаража ещё не выезжал, но даже так при нажатии чувствуется разница с тем, что было до прокачки. Воздуха вышло порядком...
P.S. прокачивали на незаведенной

Правило прокачки. 1 прокачивают то колесо, которое находится дальше всех от ГТЦ. Далее по убыванию. И всё. Есть ABS или нет роли не играет.

buratino

New member
Здравствуйте уважаемые!!Я владею,( наверное к сожалению(()Mazda familia S-Wagon.c ABS, дисковые вкруг, когда стою, то педаль уходит плавно вниз,P.S Сам по жизни Механик по образованию, раньше на тазах ездил русских 14-12-ка так там с тормозами проще было, а тут ABS ёптыть, ну купил ТЖ Кастрол 5 литров ушло ( не жалел) поменял пролил прокачал всяко разно по советам разным в инете , и со включеным зажиганием и без него и с заведённым двигло и не с заведеным, и один с трубочкой и с баночкой и с другом и без него ,и по разным последовательностям по раз 15-ть, и разними последовательностями, но разницы не было, как уходила педаль так и уходит дальше половины( но когда заведен двиг), а если заглушен то с первого кочка в камень педаль! Проверял на глине на грязи тормозят все абсолютно колёса!Воздуха 1000000% там ваще ну ни как не может быть после стольких литров ТЖ, Но проблема в том что приходится слишком жать педаль вниз!! ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ, КТо что знает?!?!?!? Может гидроаккум мож ABS, хотя воздух не пускал через насос !!но уже я в растеренности!!, За..е...ла уже эта головоломка. Уже зима на носу ,а постоянно в пол давить в хлам не прикольно так ездить((

AnjutA

New member
И ещё!!все суппорта перебраны, на всех стоят новые ремкомплекты!!Есть ещё в ваккуумнике шток который давит на ГДЦ, он регулируется по резьбе, мож его выкрутить? Кто что знает??!!!!

И ещё!!все суппорта перебраны, на всех стоят новые ремкомплекты!!Есть ещё в ваккуумнике шток который давит на ГTЦ, он регулируется по резьбе, мож его выкрутить? Кто что знает??!!!!

Сверху