Пропадает индикация часов, освещение салона и ЦЗ

S.Alexander

New member
Столкнулся с такой проблемой. Машина у меня совсем недавно...

Иногда при движении/стоянке пропадает индикация часов, центральный замок перестает работать, освещение салона пропадает. Иногда это сопровождается маленьким помаргиванием индикации часов - такое ощущение, что отваливается провод, но не до конца.

Лечится встряской авто на кочке :) - наверное скоро что-то отвалится/замкнет и кирдык...

Вопрос.
В какой области находится питание/управление всеми этими устройствами?

И еще ряд вопросов.
Горит лампочка на панели, сигнализирующая о перегорании стопарей (у меня на Laurel e была такая же), но проверка лампочек не дала положительного результата - лампочки целые, индикация при первом нажатии загорается. Что характерно, но я иногда видел такие же Камрюхи со свечением этой же индикации, да и парочку водителей подвозил - говорят что тоже горит...

Не работают концевики левых дверей. Я не думаю, что это они, скорее всего блок ЦЗ, где он находится?

Toyota Camry 1996 3C-T

Web Crawler

New member
Проблему решил (давно уже), хочу поделиться решением:
1. Пропадание часов, не работа ЦЗ - жучок в подкапотном предохранителе.
2. Сигнализация перегорания стопарей - говорят настроена на сопротивление японских лампочек и некорректно работает с другими.
3. Концевики. Просто сточились внутри контакты. Открутил, разобрал, разогнул усики - работают...

Сверху