просел зад. пружины?

Yaroslav_Adv

New member
приветствую, народ.
ситуация такая - на машине стоят стойки от sv40 кузова (брал контрактные, б/у) уже года два. в них поставил полгода назад новые картриджи.
но машина выглядит так, будто багажник забит подзавязку - зад просевший.
кто-то говорит, что можно поставить назад пружины от ваз2106 и будет всё ок. реально? подойдут они для стоек sv40? или другие пружины можно поставить? или может проставки какие?
особенность такая, что при езде с тремя пассажирами сзади - задницей не скребу, до отбойников не пробивает никогда...
прикрепил фото - хорошо видно, насколько зад ниже, чем перед.

А зачем что-то менять, если не скребет и не пробивает. Я себе поставил назад пружины от ВеДовой камри SV-43, теперь и с полной загрузкой не проседает.

я себе поставил задние пружины от квэлиса ничего не резал получилось отлично и грузоподьемность тоже радует

А зачем что-то менять, если не скребет и не пробивает. Я себе поставил назад пружины от ВеДовой камри SV-43, теперь и с полной загрузкой не проседает.
менять, потому что, зад визуально сильно ниже, чем передок. выглядит мягко говоря не очень....
а какой парт-намбер у этих пружин? оригинал ставил? и сколько стоят?

Только сразу хочу предупредить что если поставите мощные задние пружины, то и перед ещё присядет, перераспределится нагрузка по осям. У меня передние неуставшие дизельные придавило малость :)
Ну а менять надо конечно, колёса уже под арками, а ведь ещё нет ни статической нагрузки массой ни неровных дорог, на которых нагрузка сильно выше.

а я себе поставил такие пружины, которые положены по каталогу для моего авто OBK, НОВЫЕ, и вожу свою попу, а не мешки с картошкой, чего и вам советую или покупайте шестерку, ставьте на неё пружины от шестерки и возите свою картошку).

somov

New member
а я себе поставил такие пружины, которые положены по каталогу для моего авто OBK, НОВЫЕ, и вожу свою попу, а не мешки с картошкой, чего и вам советую или покупайте шестерку, ставьте на неё пружины от шестерки и возите свою картошку).
уговорил. завтра возьму пружины для стоек sv-40. на выходных поставлю. по результатам отпишусь )

pyrel

New member
Я Поставил бюджетный (100р) вариант - резиновые проставки промеж пружин, поднимается примерно на сантиметров и не пробивает. Пока денег подкаплю на новую подвеску, как вариант сгодится

дружка

New member
OBK ставил родные, не советую зад настолько низкий даже с новыми газомасляными стойками что колесо практически не выглядывало из арки.

gumbo

New member
OBK ставил родные, не советую зад настолько низкий даже с новыми газомасляными стойками что колесо практически не выглядывало из арки.
как понимать фразу "OBK ставил родные"? насколько я понял. есть оригинальные - тойотовские, а есть аналоги - ОВК. так какие ставили?
и если не советуете "OBK ставил родные", то что ставить тогда?

как понимать фразу "OBK ставил родные"? насколько я понял. есть оригинальные - тойотовские, а есть аналоги - ОВК. так какие ставили?
и если не советуете "OBK ставил родные", то что ставить тогда?
обк есть аналоги родных, а есть усиленные, наверное имеют ввиду аналоги.
я поставил от "шахи" 2 месяца, не пробивает и не отбивет, назад можно 4ех посадить, почти не опускается(т.к. езжу один хочу пониже пружины, или еще отрезать шаховские). Просвет примерно как у черной висты в этом топике!

SerzHPS

New member
я себе поставил жесткие пружины и стойки от 20-ки камри и все хорошо

Купил пружины.. просил родные, всуропили какие-то усиленные, узнал об этом уже дома, за 2 тыщи верст от Новосиба.. Аммортов (картриджей) хватало на полгода, от силы.. рвало на отбой не по-детски.. Сделал удлиннители на штоки. Ж..пка поднялась, ни пробоев, ни отбоев больше нет, задняя подвеска шепчет. Внешне выглядет вот так...

oleoleole

New member
Я ставил якобы родные ОВК с надписью маде ин жапан, друг ставил на Кресту тоже якобы оригинал и маде ин жапан, результат очень низко. Вообще с пружинами на рынке какая то хрень происходит, все кто менял их вкуруг, морда задирается оч сильно, а зад также как на старых низко едва едва из арки колесо выглядывает. Лучше уж ставте Килен или Леджерфорс.

Ну не знаю, я поставил ещё год назад обычные не усиленые OBK которые положены для моего авто и все супер, по высоте машинка как надо и не просидает ничего, вы просто наверно часто картошку возите, а надо девушек стройных худеньких.

Masha Mihaylenko

New member
Купил пружины.. просил родные, всуропили какие-то усиленные, узнал об этом уже дома, за 2 тыщи верст от Новосиба.. Аммортов (картриджей) хватало на полгода, от силы.. рвало на отбой не по-детски.. Сделал удлиннители на штоки. Ж..пка поднялась, ни пробоев, ни отбоев больше нет, задняя подвеска шепчет. Внешне выглядет вот так...
А удлиннители продаются или их делать надо?

Ну не знаю, я поставил ещё год назад обычные не усиленые OBK которые положены для моего авто и все супер, по высоте машинка как надо и не просидает ничего, вы просто наверно часто картошку возите, а надо девушек стройных худеньких.
Я конечно не знаю с родными я купил или нет, но опа выше чуть чуть была чем перед! Вообще пружину задние нужно выбирать исходя из жесткости, грузоподьемности, высоты, желаемой для авто. Высота пружины так же еще зависит от хода амортизатора/ картриджа. Поставите слишком бысокие- пипец аморту, слишом мягкие и будете картофан возить- задевать будет. Жесткие- девки будут прыгать как на табуретке и синяки на заду набьют!

А удлиннители продаются или их делать надо?
Не, Андрей, не продаются, сам делал.. Дома еще один комплект есть (токарь напортачил с резьбой, сделал другой шаг резьбы) , сфотаю, выложу. Правда там высота неправильная (60 или 70 мм, счас уже не помню), когда поставил, то машина стала похожа на пикирующий Юнкерс, пришлось заказывать другие, на 38 мм (по минимуму, насколько возможно было укоротить), стало все зашибись.. А делалось из отрезанных концов штоков конченных аммортов. Ну, по фотке станет все ясно..

Сверху