Прошу подсказки!!!

maksug

New member
Уже 10 дней на приборной панели горит лампочка подушки безопасности. По какой причине она загорается? На диагностику еще не ездил...

Причин много, Необходима диагностика. А машина не была ранее в аварии,?? а то я обслуживал королку 2003 г. после аварии там на лампу в щитке приборов была припаяна схема, которая включала и отключала лампу как положено. Потом в пайке нарушился контакт и лампа стала гореть, так я и вышел на схему. Тут никакая диагностика не поможет.

ApmeM

New member
Шлейф вполне возможен, на машине клиента после химчистки как то раз залили химией фишку преднатяжителя ремня... вариантов много только диагностика покажет.

Побывал на диагностике. Сканер выдал ошибку SRS водителя. 99,9% - повреждение шлейфа в рулевой колонке. Прозвонил бегло по контрактным з ч - нигде нет. ((((

dmitriy-404

New member
если шлейф рвется то не только загорается лампочка на панели но еще и сигнал пропадает А паяется он вполне успешно у нас во владе 500р стоит такая процедура

maksug

New member
шлейф не обязательно "рвется в клочья", чаще он просто подламывается.

Сигнал присутствует... de прав где то провод надломился... надо снимать и искать...чет без запасного шлейфа снимать все ссыкотно...

NickPolo

New member
Блин... пропал и сигнал... в каталоге на ДРОМе не нашел номер этого шлейфа. может подскажет кто номерок. надо заказывать (((( Чет не ожидал я что он так быстро приставится.

ApmeM

New member
Вот тебе: Ремонт шлейфа подушки безопасности
Изучай и трудись. 1 час времени занимает

X-43A

New member
Изучай и трудись. 1 час времени занимает[/QUOTE
Я так понимаю что ты шлейф соединил в месте разреза, а не припаивал его к разъему? Если так, то каким образом ты изолировал проводки между собой? заливал пластиком или силиконом? И сколько все-таки оборотов надо рулем обратно делать, 2 или 5?

budushi

New member
+ к шлейфу... снимай руль и запаивай, там очень ювилирная работа так что попаришься

Nick-From

New member
Уже 10 дней на приборной панели горит лампочка подушки безопасности. По какой причине она загорается? На диагностику еще не ездил...
че в Крае нет разборок чтоль? звони по разборкам шлейф можно найти...
мы тут в Иркутске на акорда сф4 даже находили шлейф, цена 1500 рупий.!!!!!!!!!

greyrome5

New member
нашел за 2 рубля от европейки. как думаете подойдет мне или нет?

Depths

New member
Изучай и трудись. 1 час времени занимает[/QUOTE
Я так понимаю что ты шлейф соединил в месте разреза, а не припаивал его к разъему? Если так, то каким образом ты изолировал проводки между собой? заливал пластиком или силиконом? И сколько все-таки оборотов надо рулем обратно делать, 2 или 5?
через 1 изолировал. Все элементарно. А про кол-во оборотов...Смотришь, сколько у тебя от 0 до упора вправо и влево, прибавляешь 0,5 оборота бублика и все. Т.е., намоташь шлейф втугую.Отматываешь 2,5 оборота, собираешь бублик, в таком положении устанавливаешь на руль и все...

Kammerherr

New member
Не, ну все-таки подойдет от европейки или нет? Паяльщик то я еще тот, просто если возникнут трудности должен быть план "Б".

Сверху