Прошу совета

ravager

New member
Доброго времени други.Вот и вернулся я к ПРАВым )))После продажи камрюши покоя мне небыло)))пару недель покатался тазике 2112,но не смог.Поменял на висту 91г.по деньгам обошлась в 85 тыр,с убитой в хлам подвеской,рулевым и прочей чертовней)))Подвеску восстановил почти,рулевое тож.Но суть не в этом.
На авто стоит механика,делал предыдущий хозяин.Заменил акпп на меху.Установлено гбо.Вопрос вот в чем.Не могу отрегулировать холостые.На газу,на прогретом моторе держатся в районе 1000.На бензе 1300.БДЗ чистил,гумна много было.Обороты не плавают.Но и тяги нет.На бензе вообще с провалами.Тронуться не возможно.Двиг затыкается.Ездил к мотористу,тот говорит,мол у тебя тут был автомат,не хватает нагрузки на двиг.К тому же насос гура отключен.Не работает.Потому и обороты завышены.Но это бы ладно,но почему на бензе не едет?Свечи менял.компрессия по 12 очков.масло малость подъедает.Но не сильно))ГБО установлено как сказали самое простое.Не по форсункам,а типа моновпрыска чтоль))Короч хз как называется.
Кто может сталкивался с подобной ситуевиной?Подскажите.
С меня ПИВО!Угощаю)))))

vinic

New member
однозначно УОЗ смотреть. Похоже, что под газ сдвинули УОЗ трамблером, типа на бензе тока завестись и все.

Я трамблером пробовал.толку мало.Посмотрю что диагностика скажет.А вот по поводу завышенных холостых что можете сказать?На холодную заводишь на бензе,так прогревочные почти до 2000 доходят.

Krieg

New member
1. Зажигание смотреть однозначно, как уже сказали, оно настроено под газ.
2. Если стоит самый простой газ, значит в гофре от возд фильтра до впуск коллектора стоит кольцо распылитель, оно и перекрывает на треть подачу воздуха, отсюда и не едет на бензе.

2. Если стоит самый простой газ, значит в гофре от возд фильтра до впуск коллектора стоит кольцо распылитель, оно и перекрывает на треть подачу воздуха, отсюда и не едет на бензе.
Ехать будет, даже если ты сечение в 2 раза уменьшишь. А вот подсос в задроссельном я бы посмотрел, к тому же поездки на газу в течении длительного времени часто приводят к рассыханию колечек форсунок, через них тоже сосать может. Трамблер нуна не крутить, а выставлять стробом, хотя при большом опыте и на слух можно выставить точно, +/- 1 градус.

Инесса 2008

New member
Понятно.Действительно в гофре стоит кольцо-распылитель.Сегодня ездил к газовикам.Короч надо бдз разбирать,походу где-то там прокладке под кхх хана.ДЗ чистил,а клапан не снимал.Отрегулировали на газе.Теперь едет нормалек,а вот с бензом пока непонятки.К тому же видать пришла хана датчику температуры воздуха в воздухане.При его отклюсении никакой реакции.как будто его совсем нет))).Будем искать))))

датчик воздуха в воздухане крайне инерционен, ты можешь его совсем выкинуть - мозг ошибку выдаст, а можешь просто сопротивление вместо него повесить и отстроиться по нему )

да у меня второй двиг на запасе есть)))Просто снимать гбо сейчас не вижу смысла.Установлено видимо давно,и его снятие двиг уже не спасет.Проще будет мотор поменять,чем капиталить)))

Grunge

New member
Надо еще проверить плотно ли прилегает заслонка, а то может износилась и не плотно прилегает.

buratino

New member
можешь просто сопротивление вместо него повесить и отстроиться по нему )
а на сколько?Просто нет заведомо исправного датчика чтоб померять.Мож какой терморезистор подобрать.

Надо еще проверить плотно ли прилегает заслонка, а то может износилась и не плотно прилегает.
Это понятно,смотрел уже.Там износ есть немого.Но как мне обьяснили,завышенные обороты видимо изза того,что мозги стоят от автомата и нагрузки на двиг мало.Отключен гур и нет насоса акпп.В принципе логично.

с чего бы это? 4е поколение ставить надо, конечно, а 1ген - енто прошлый век.
машина для зебина и ездить должна на зебине))).. хз сколько друзей переводилось на газ у всех потом проблемы..то датчик откажет..то глохнет.

машина для зебина и ездить должна на зебине))).. хз сколько друзей переводилось на газ у всех потом проблемы..то датчик откажет..то глохнет.
кривые руки установщиков и настройщиков - не повод хаять газ. И какие же датчики отказывают именно из-за использования газа? просветите нас, сирых и убогих.

promodrope

New member
Ну народ.. загубите вы машину ентим газом..имхо..
Андрей, ты как та старуха, что ворчит ... и деревья раньше выше были, и трава зеленее, и ... Я вот тоже раньше побаивался, созревал года три, наконец созрел и скажу тебе - жалею, что не поставил еще тогда. Тоже много ужастиков про газ слышал, а когда спрашиваешь человека, знает ли он того, кто угробил двиг из-за ГБО, то начинаются отмазки типа того, что он сам от кого-то слышал.. Поставил себе ЛОВАТО-4, сейчас езжу и радуюсь, все нормуль, а цена, вообще, душу греет.. )))

SvetlanaR

New member
А те, у кого возникли проблемы типа прогара клапанов (хотя я лично ни одного такого не знаю..), в первую очередь, сами виноваты - не хер жадничать и смесь обеднять до неприличия..

Muscle Museum

New member
кривые руки установщиков и настройщиков - не повод хаять газ. И какие же датчики отказывают именно из-за использования газа? просветите нас, сирых и убогих.
у нас в россии все может.и руки кривые и голова квадратом)
личный пример.. Приора в гаражах..год машине.установлен газ в марте.неделю назад горит чек.машина не едет.оказалось полетели обе лямбды...хз что и как.я ничего не доказываю..просто статистика..(имхо!)

Сверху