Провал при разгоне

Junkman

New member
Всем привет...
При разгоне *проваливаются* обороты... до 2500 потом провал до 2000 и и до 4000 потом до 3500 и до 5000...
Грешыл на бенз .. мол нету ( стрелка в 1м положении , как исправить так не кто и не ответил), но заправился 20 литров ( норм бензом, всегда там заправляюсь, даже стрелка поднялась) и ... 1куй ... воздухан меняный ... мб на свечах нагар? (менял летом 2х контактный иридиум, но залил куёвое масло и они закоптились, чистил.. щас тоже масло поменял ... мб масло горит? по росходу помойму увеличился процетов на 15-25 ... тобиш литров 14 на 100 стал(
Что это может быть ?
Свечи ?
Топливный фильтр?
Дросель?

pyrel

New member
Посмотри свечи, ВВ провода. Возможно прошитые. Можно определить по темным, как графитовым дорожкам на изоляторе, там где электроды, так же черные дорожки от искры на изоляторе в месте соединения с ВВ.

ziva

New member
мб просто в гараж загнать и тёмно зделать? на скока я знаю там тогда фаер шоу можно уивидеть:)
Фаер шоу, тоже вариант, но это только в случае пробоя ВВ провода в верхней части. А я пишу про "пробои" в скрытой части, в этих случаях под нагрузкой искра (ток, как угодно) уходит не туда, куда надо, а туда куда ему удобнее. В общем как говорится "искра ушла в балон" )))
Если обнаружишь дорожки от искры на изоляторе контактов, меняй свечи. Если дорожки на изоляторе в месте одевания ВВ провода, меняй свечи и провода. Чистка бессмысленна, все равно пробьет в том же месте.

По свечам. Сам достаточно много экспериментировал со свечами, пришел к выводу, что ставить надо те, которые указывает оригинальный каталог. Эксперименты с "модными" свечами, вместо стандартных простых, часто бессмысленны.

хм... завтра гляну ...
хотя я грешу на свечи ( что опять масло не качественное, горит и нагар на свечах)

madtop

New member
глянул свечи ... были залипы маслом (3 цылиндра) походу когда менял туда попало малость, вытащил, был небольшой нагар,почистил, просушыл...
Погонял... стало чуть лучше , теперь обороты не падают а просто задержываются на пол-секунду на отметке 2500 и 4300 ...
что ещё может быть ... провода вроде не прошытые( ещё вечером гляну в темноте)

koroleva

New member
в общем проблема решена ...
заправился на другой заправке и ливанул присадку для топлива :) машыну не узнать:)
в конце месяца ещё думаю топ. фильтр поменять ...
щас даже незнаю где заправлятся :(

Сверху