проводка висты или как я удачно справил нужду...

Здрасте форумчане...в общем только пришёл..все пальцы отморожены...и злой((
в общем ситуация такая..еду я значит домой по дороге пивка взял...и вдруг невовремя каак захотелось по маленькому...в общем 1 км до дому недотерпел...заглушил (а зря) машину..., закрыл и го под ближайшее дерево..благо темно уже) прихожу значит довольный, ключ в зажигание камера! мотор!! и тишина..... - О_о == _ !!!

Что случилось? зажигание есть! бензонасос слышно при зажигании впрыск есть! ..но машина незаводится.
открываю капот, снова пытаюсь завести, релюха не щёлкает под капотом :(...смотрю в подкапотном блоке предохранитель стартера - живой...хмм...странно..что делать..я не знаю правда какая реле при старте щёлкает..мб в ней дело?
потом смотрю предохранители которые возле ноги водителя... на втором ряду самы правый превратился оказывается в кошмарное месиво!!! такое ощущение что там было пламя...возле входа предохранителя чуток поплавилась пластмасса...подгорело малость всё... по идее там должен был стоять 15ти амперник. но у меня стоял 20ти О_о ....хмм...недолго думая достаю 30ти амперник..сую...опять камера! мотор! ..и всё так же...:( что делать??? у кого какие догадки? если есть то дайте схамы електрики...где капать? что делать? я вообще в этом ноль :(

P.S: на улице почти 0 и ветер холодный..в общем две банки пива, и сигареты я спас...кое как дошёл до дому...в одной скажем кофте...окоченел...теперь буду брать куртку..

Wars

New member
Проверь наличие переднего правого подкрылка пластикового. Если нема -смело можешь разматывать под крылом проводку, там всё гнить начинает.

блин на японском всё))
в салоне. самый правый. на втором ряду. тобишь в среднем.

по идее 15 амп должен быть. у меня стоял вроде 20

справа второй сверху - это вроде птф пред и бибикалки вроде. Выруби туманки и попробуй новый пред засунуть, бывает такое если птф дико мощные.

e-dobrolyubov

New member
а что такое птф?
попробую но завтра...ибо до машины ща идти....а холодно.. :( какие ещё догадки? мб стартер проверить? илил реле которое под капотом щёлкает при старте двига?
а может быть такое что ровод погарел который от этого преда идёт? у меня там хорошо зажгло как я понимаю..

ПТФ -ПротивоТуманные Фары. Там наклейка должна быть или на пластике крышки выдавлено. Если нет (что врядли) - смотри мануал.

дык они были вырублены в то время как заводил...блин что делать? могли провода обгореть? реле? мм?? стартер? мне нужны колёсааа!!

wwwebbb

New member
эээ, если у тя уже проводка горит - то я-бы явно не стал оставлять машину хз где с подключенным аккумом. или тащи до себя и отцепляй, или отцепи там. за ночь может много чего назамыкать если где-то проблемы в проводке. не факт, но слишком дофига так машин сгорело..

Delivery

New member
тем более там ток ща никуда не поступает..если только сигнализация..

kidnder

New member
Сигналку пощёлкай раза 3-4, если никак - включи зажигание, поставь на П акпп, открой капот и напрямую на втягивающее подай 12в, например с соседнего болта что на стартере, туда 12в с аккума приходит. Втягивающее - это такой мелкий разъём рядом с этим болтом. Если крутит и не заводит - открой блок реле под капотом и проверь там преды, если всё цело - найди релюшку ефимайн,вытащи, постучи по ней пальцами(бывает залипает), засунь обратно и заводи снова. Если никак в т.ч и из подкапота - тащи в тепло и разбирайся.

webrude

New member
вот вот.....хм..завтр абуду проверять стартер....а елсли работает? где капать? от салона? по проводу и далее? может что нить прозвонить?

Сверху