пружинки колодок

поменял колодки передние недавно, нишимба поставил, так там в комплекте не было противоскрипных пластин и пружинки... хрен с ними с пластинами, а вот пружинок и на старых не было, но они почему то не гремели так сильно как эти... замучили уже ,где можно взять эти пружинки, экзист за них просит почти 1300... может есть заменитель от отечественного автопрома, или вообще можно самому сделать?

AllesN

New member
У отечественных, на сколько мне известно нету таких. Я свои куплял за 900 но вместе с комплектом направляющих. ПАПА, не жадничай!

sZend

New member
там форма то совсем простая у пружинок, вот, думаю может выгнуть из стальной проволоки...

там форма то совсем простая у пружинок, вот, думаю может выгнуть из стальной проволоки...
Все правильно, не хрен такие деньги за гнутую проволоку отваливать.. Возьми сталистую проволоку да и выгни сам, они все одинаковы, если есть хоть одна для образца, то и проблемы нет !

chiwaha

New member
Все правильно, не хрен такие деньги за гнутую проволоку отваливать.. Возьми сталистую проволоку да и выгни сам, они все одинаковы, если есть хоть одна для образца, то и проблемы нет !
Вот это правильно! Думаю, что подойдет проволока от карниза "Струна". Стоит рублей 200. В следующий раз так и сделаю.

Инесса 2008

New member
выгнул из канцелярских зажимов
я за это. а проволока вряд ли будет держать нормально, да и температура там иногда доходит до 300 градусов, не думаю, что после этого она будет пружинить.

я за это. а проволока вряд ли будет держать нормально, да и температура там иногда доходит до 300 градусов, не думаю, что после этого она будет пружинить.
О! А про температуру я и не подумал! С тормозами нефиг шутить, ваащее-то...

lenusya32

New member
в новосибе брал передние суппорта контрактные, в сборе с колодками, пластинами и пружинами за 1,5 тыр. взял для замены направляющих, заодно и пружины поставил, то же не было. в эксисте брать жаба не позволила.

KiRover

New member
А вот и зря! В мануале написано, что если " ...потеряли упругость..." - заменить...

Вот это правильно! Думаю, что подойдет проволока от карниза "Струна". Стоит рублей 200. В следующий раз так и сделаю.
Вот из него тоже собираюсь сделать (целый год уже как собираюсь).
Недавно был на семминаре Lynx (автозапчасти), так там услышал такую цифру : на испытаниях колодок проводят подряд 10 торможений со скорости 80 км/ч. , в конце испытания температура диска приближается к 450 градусам...
1-ый, так называемый "холодный" отпуск стали находится около 180 градусов - так что думаю что "струна" долго не протянет, тем более что она уже совсем не та. Была старая советская - так ее плоскогубцы с трудом перекусывали, а новую - без проблем.

Ну его на х...Или ставить штатную (неоригинала не встречал) либо ничего не ставить: лопнет, попадет под колодку и привет! Здравствуй, ***а переднего авто, прощайте деньги!

search

New member
стальная проволока (хорошая), максимум разогнется, и потеряет упругость... с чего ей лопаться то? у меня есть пару метров проволоки, так её только здоровыми кусачками и то с трудом перекусить можно.. пасатижами дохлый номер..

Deel

New member
где то читал что продаются колодки вместе с пружинками и противоскрипными пластинами... что за фирма, кто нить встречал?

Mary1811

New member
Себе делал сам по образцу из сталистой проволоки. Уже лет 8 как полёт нормальный.
Делайте и не бойтесь!)))

Сверху