Qualis и АКПП

Доброго времени суток.
Есть следующая проблемма, купил куалиса 2001года V2.2 двиг 5S и есть подозрения на автомат.
При переключении передачи с 1-й на 2-ю ощущается небольшой толчок, при переключении следующих передач толчков не наблюдается.
Если переключение происходит на маленьких оборотах и без пробуксовки колес то толчек более сильный.
Если оборотов прибавить и трогаешся с пробуксовочкой по льду то толчек практически незаметен.

Если стоя перебирать передачи, то ни каких толчков не ощущается.
Бывший хозяин говорит что масло менялось якобы тысяч 15-20 назад.
Цвет красноватый, запаха гари не чувствуется.
Что туда было залито к сожалению не знаю.

До этого была корона премио 1997года, поэтому все сравнения идут с ней.

Вопрос состоит в том нормальная ли эта работа коробки для данного автомобиля? (а то может у всех так и переключается) И если толчков быть не должно то с чего начинать? с замены жижи в коробке или с чего-то другого?

Заранее спасибо за ответ.

WaLW

New member
Ну по идее толчков не толжно быть ни каких. Они если и должны быть то их толчками то сложно назвать. Может что то с фрикционами, может клапанный механизм не правильно работает. Начни с полной замены масла. Где то читал, что чел на калде мучился с такой проблемой, потом масло поменял и все стало отлично.

gigitexx

New member
Это нормальный обычный износ автомата...Машинка-то не новая. Совет верен. Только вдобавок вскрой поддон и промой фильтр(или смени). Старый хорзяин много чего наговорить может))))

roman1970

New member
Посмотри сначало подушки все! Может и из за этого бить, а потом уже в коробку лезь! Может он и правдо жижу менял, а фильтор не мыл или не менял! Если этого не сделать то замена жижи впринципе ничего недаст. Может и правдо износ уже что врятле я думаю, хотя хз как он до тебя ездил.

Ксю Ха

New member
Проверь положение тросика кикдауна, из-за него тоже может подпинывать как раз на малых оборотах.

Junkman

New member
По маслу АКПП смотри что написано на щупе.
Скорее всего D-2. лей toyota matiс fluid d-2 (в банках) у меня небольшие толчки только на непрогретой коробке в мороз в самом начале движения.

Nppzwvra

New member
Проверь положение тросика кикдауна, из-за него тоже может подпинывать как раз на малых оборотах.
+1! У меня на прошлой машине толчки были при переключения с 1 на 2, причем, на малых оборотах ощутимо сильнее. Отрегулировал тросик - стало все нормально. Так что попробуй, может и поможет.

vinic

New member
Да у меня точно также чутка пихает (540ая вроде коробка) с 1 на 2...если газку побольше, то ничего не чувствуется. Масло поменял, ничего не изменилось...трос газульки нормально выставлен...имхо износ. Масло можешь посмотреть хондовским методом....по утру перед тем как заводить....вытащи щуп и на тыльную сторону руки мазни с кончика и на хорошем свету смотри....если увидишь мелкие вкрапления или как бы неоднородность цвета...то это может быть бумага с фриков, фильтр в таком случае бы глянуть надо и чего есть на магнитиках которые на картерной крышке. Главное чтоб не было мелкой металической стружки....

Smorodin

New member
понял спасибо за ответы, щас буду разбираться, по итогу отпишусь.

У меня всё точно также, езжу так, масло поменял, фильтр чистил, тросик регулировал. Рукой махнул, будь что будет.

Сверху