Работа печки в режиме АВТО

Доброго времени суток! Вопрос такой:при работе климат-контроля реально тёплый (горячим назвать сложно) воздух начинает дуть только когда двигатель полностью прогреется до рабочей температуры, а до этого дует чуть тёплый. Это нормально? Или что-то не в порядке?

Leadtek

New member
У меня как то прогревается воздух равномерно с двигателем...может у тебя че с системой отопления? забилось где...

У меня как то прогревается воздух равномерно с двигателем...может у тебя че с системой отопления? забилось где...
но ведь когда прогреется - нормально дует, если бы где-то было забито, наверное вообще бы не грело воздух?

WaLW

New member
У меня на Грации в режиме АВТО, когда -25-30, дует теплым а двигатель прогревается долго, а если попал в пробку то температура может опустится ниже рабочей, сейчас выбрал режим стекло+ноги, температуру на 25 и вентилятор в среднее положение, ташкент и темп двигателя в норме.

У меня на Грации в режиме АВТО, когда -25-30, дует теплым а двигатель прогревается долго, а если попал в пробку то температура может опустится ниже рабочей,
Вот и у меня так же, только в пробках не замечал, что бы опускалась температура. Хотя вроде бы при АВТО - режиме двигатель должен быстрее прогреваться так как печка включается только по достижении температурной стрелкой нижней отметки, по крайней мере где-то я это слышал.

в авто режиме замечал что если поставить в ноги то пока двиг не прогреется (стрелка не встанет на первой деление), вентилятор печки не включается. Очень удобно сделано. Так что автор, думаю тут есть технически-грамотный умысел японцев.

ravager

New member
Круглый год стоит 23 градуса, постоянно на АВТО, зимой кондей только отключаю.
Стоит бортовой комп. поэтому замечено...... Печка включается на температуре 47-48 градусов прогрева двигателя (начинает дуть с одного деления, пока двиг полностью не прогреется). В процессе дальнейшей езды замечено, что дует на одном делении (если не очень холодно) стоит доп. датчик температуры салона и показывает 25. И почти всегда дует в ноги, редко бывает переключается на лицо-ноги.
Так что все у автора в порядке.

Hawk13

New member
а у меня авто при темп. менее 20 в грудак, при 20 в ноги и грудак, а при более 20 только в ноги, можно на Авто и выбрать куда дуть

Сверху