Радиатор 4SFE и ржавая ОЖ

pogasiy

New member
Приветствую.
С наступлением весны машина начала перегреваться в городе(на трассе температура в норме).
В сервисе сняли термостат, заменили ОЖ. Итог машина нагревалась дольше, но все равно в городе перегревается(до красной зоны не доводил).
Сейчас машина в сервисе, сняли помпу. Она в порядке.
При сливе ОЖ вновь ржавая, с замены прошло 2 недели и 700 км.
Сервисмены говорят что нужно менять радиатор, якобы в нем грязь и ОЖ из за этого плохо циркулирует и двигатель перегревается.
Правильно ли они диагностировали проблему? Другие варианты могут быть?
Радиатор оригинал 16400-74680 по экзисту 29 тыр(ну его нафег), предлагают еще какой то 16400-74660 за 9 тыр, по описанию последний для 3SGE. Подойдет ли он?
Видел на форумах негативные отзывы о контрактных радиаторах, рисковать не хочу. Обладатели китайских на свои не жалуются. Где найти китайский?(ссылочку мб в личку?) Я с татарстана.

Здравствуйте. Зашёл к вам в гости, так как тоже обладатель 4S-FE ).
Почему охлаждайка, после замены, опять "ржавеет", а двиг греется - скорее всего пробило прокладку головки блока и прорывающиеся раскалённые газы перегревают жидкость, а следовательно и двигатель. Надо посмотреть в момент перегрева, пузыриться ли жидкость в бачке (выходят газы).

Reggun

New member
может просто радиатор за ка ка н снаружи? грязью/пылью/тополиным пухом ? между сот вообще что-нибудь видно? на просвет.. (про радиатор кондиционера тоже забывать не стоит, он первым забивается)

и это..... а вертухаторы то включаются в момент перегрева? (очень похоже на это, т.к. по трассе нагрузка на двиг больше, и Т в норме, но его обдувает воздухом встречным, а в городе пробки и стоишь, если нет вентиляторов - то закипишь... )

и про "ржавая охлаждайка" - не страшно, сделаешь еще пару замен летом и будет чистая, вымывает все Г изнутри, что накопилась за годы

promoFXG

New member
и про "ржавая охлаждайка" - не страшно, сделаешь еще пару замен летом и будет чистая, вымывает все Г изнутри, что накопилась за годы
Пожалуй, тоже соглашусь.. Если не хочешь менять, т.е. оставить старый радиатор, то сделай несколько замен ОЖ (по мере появления бурого цвета), должно очиститься. Можешь поставить и китайский, цена в пределах 3,5 тыщ.. работают нормально.

вентиляторы не работают, причину в сервисе должны установить.
по поводу нескольких замен ОЖ переговорю с сервисниками, что они скажут.
с родным радиатором расставаться не хочется.

Sheriff

New member
Не хочешь расставаться, тогда попробуй снять его и промыть, хорошо взбалтывая и заткнув отверстия от патрубков. Работы по снятию минут на десять, сам по себе он легкий, можно хорошо потрясти и промыть..

WaLW

New member
по поводу грязной Ож это на воде ездил кто-то. надо промывать проточной водой. если денег нежалко то меняй тосол раз 10.
радиатор можно разобрать(сняв верхнюю крышку) и прошомпурить, посадить крышку на герметик и зажать усики на ней. ты с какого города? чёт ценник на радиатор конский.
а лучше заменить его. цену точно незнаю ну где-то 4000-5000 тыр с вентиляторами у нас БУ япония.

lenusya32

New member
я с нижекамска.
цены экзист.
заезжал утром в сервис, с мастером сошлись на мнении что нужно промыть радиатор, сегодня займуться.
залью новую ОЖ и буду наблюдать.

10 раз менять ОЖ по кошельку бьет так же как и покупка нового радиатора.

Sanjak

New member
Промойте дистилятом простым пару-тройку раз. Залить, прогреть немного - слить. Только это все лучше делать после промывки радиатора.

H-Specter

New member
а ты сам сливай с радиатора сколько сольется и потом новый антифриз заливай.с каждым разом будет чище.сам антифриз не дорогой.....а промывкой системы ОЖ за один раз ничего не добьешься

Muscle Museum

New member
сними радиатор и промой, то же и с двигателем (только не снимай-) ). делал так прошлым летом . сейчас антифриз синий и как слеза.
Андрей, а что за антифриз такой - синий ? Не ТОСОЛ случайно ?

витя, все охлаждающие жидкости это антифризы. тосолом назвали антифриз, который придумали специально для вазов и назвали так по имени предприятия "тольяттисинтез....." точно не вспомню конец. это то же самое, что мобил, ликви моли и т.д. я заливаю себе agip в течении 6 лет, полет нормальный.

витя, все охлаждающие жидкости это антифризы. тосолом назвали антифриз, который придумали специально для вазов и назвали так по имени предприятия "тольяттисинтез....." точно не вспомню конец. это то же самое, что мобил, ликви моли и т.д. я заливаю себе agip в течении 6 лет, полет нормальный.
а вот нифига не одно и тоже,себе бы я тосол никогда не залил,помпа может накрыться,.....сам же пишешь,что это для тазов,вот туда его и надо лить )))

Сверху