Инна Цибульская
New member
У меня пробит камнем родиатор кондея,хочу его заварить. Как его снять?
открути сверху крепления основного радиатора и отжав его назад (к двигателю) достанешь радиатор кондея. Для удобства лучше снять обе фары и расширительный бачок.У меня пробит камнем родиатор кондея,хочу его заварить. Как его снять?
А трубки гделучше отсоединять? И ещё вопрос,пробовал сегодня скидовал ремень с кондея,так при включении кк шкив компрессора крутился так же без усилий,при подаче на него тока на прямую с акб,он срабатывает. Может он просто без газа не включается?открути сверху крепления основного радиатора и отжав его назад (к двигателю) достанешь радиатор кондея. Для удобства лучше снять обе фары и расширительный бачок.
у кондиционера стоит несколько защит от включения: "по температуре" (дабы зимой не возможно было его включить), "по давлению" - при недостаточном давлении, компрессор не включаетсяпробовал сегодня скидовал ремень с кондея,так при включении кк шкив компрессора крутился так же без усилий,при подаче на него тока на прямую с акб,он срабатывает. Может он просто без газа не включается?
Возник вопрос.. почему невозможно включить кондер зимой ? У меня спокойно включается и работает. Где-то даже читал рекомендацию, чтобы хотя б раз в месяц его включать минут на 10-15.., так сказать, для профилактики..у кондиционера стоит несколько защит от включения: "по температуре" (дабы зимой не возможно было его включить), "по давлению" - при недостаточном давлении, компрессор не включается
Энужно делать в теплом гараже, чтоб масло не застаивалось, а равномерно распределялось по системе.Возник вопрос.. почему невозможно включить кондер зимой ? У меня спокойно включается и работает. Где-то даже читал рекомендацию, чтобы хотя б раз в месяц его включать минут на 10-15.., так сказать, для профилактики..
Это рекомендация о правильности включения, или утверждение ".. дабы зимой невозможно было его включить.." ? Если просто рекомендация, то все понятно. Если утверждение, то в моем случае это не так.. Или у меня что-то неправильно ? Гаража ни теплого, ни холодного нет, машина живет на улице, а кондер включается в любой мороз.. ( ??? )Энужно делать в теплом гараже, чтоб масло не застаивалось, а равномерно распределялось по системе.
Сразу скажу.. раньше о включении кондера зимой я даже и не думал.. три года и не включал.. а тут как-то попалась не глаза статейка, там и вычитад, что рекомендуется хотя бы раз в месяц, минут на 15-20 включать кондер на полную мощность, дабы разогнать систему.. ну и стал включать, работает как ни в чем не бывало, т.е. как и летом.. как контролировал ? да никак ! включил, слышу работает, посидел, покурил, вырубил, да домой пошел.. И чего не так ? что могет произойти нехорошего ? Не прикалываюсь.. хочу знать .да включайте на здоровье при отрицательных температурах, но подумайте о том, что переохлажденный фреон пройдя через испаритель перейдет в газообразное состояние не полностью, и попадет в компрессор в частично жидком состоянии, а жидкость как известно практически не сжимаема, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати те кто включал кондиционер зимой, как вы контролировали его включение?