раскоксовка водой & масло с щупа

Outbreak78

New member
сделал раскоксовку водой масло не стал менять но вода в него попала,поехал притопил завоняло маслом смотрю а из щупа масло фонтаном.из за чего так?

нафигачил воды в масло и наверное не хило , уровень поднял, притопил, вот оно и выперло ..... апотом спрашивает - почему... и отчего

да там было масла то пол уровня,менять собирался.а тут такое(.из за воды может быть такое?мож закипела или типо того)?

nalivommoms

New member
Уровень масла после раскоксовки смотрел? Нет. А воды туда попало не меньше литра (а может и больше)...

mikesk

New member
О_о! нафиг нафиг такие экскременты!
Тьфю! эксперименты !!)

Ну это он погорячился. Я себе по теплу делал. Тоже вода в масло попала. Ничего: масло заменил и все нормально. Раньше масло 5/40 ела около 160 гр./1000 сейчас не более 30 гр....Вот и думайте...

После раскоксовки водой ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сменить масло, по скольку в процессе раскоксовки в масло попадает некоторое кол-во воды. Желательно перед сменой масла сделать промывку. А результат от такой раскоксовки - более чем положительный. В моем случае машина жрала около литра масла на 1000км, смотря как ехать. После раскоксовки водой проехал уже более 3000км, уровень масла не изменился.

а как на дизеле делать раскоксовку? у меня 3с-t? у меня масло гонит через трубку с клапанной крышки во впускной коллектор...

Сверху