Распредвал 5s-fe

Archikudesnik

New member
Всем привет.
Не давно сломалась помпа, решено было менять, ни и заодно решил поменять грм, и сальник распредвала.
"Умные" люди посоветовали менять с помощью "самореза", в итоге немного повредил распредвал, оставил царапки..... Теперь очень сильно волнуюсь, кто что скажет по этому поводу, как исправить и какие последствия.

p.s. теже самые люди посоветовали немного его шлифануть в ручную шкуркой 1600-2000....

если в районе кручения в сальнике - не хорошо, шлифони нулёвочкой задиы осторожно , думаю - не критично, хотя лучше б глянуть и пощупать риску(и)

Я вот тоже думаю снять его (по нормальному) и поставить новый предварительно шлифонув.... но сначала посмотрю будет ли течь.... Я за год наезжаю 5000-7000км.
Что по этому поводу думаете?

знаеь, сальник можно чуть не добить или загнать чуть глубже, поставив на герметик, смотря по риске, на самом сальнике есть внутри рёбрышки, которые отбрасывают масло внутрь и если перед ним снеружи риска не выходит на валу и не будет задира на валу , то не будет пробем

statsky

New member
Ну риски в начале вали ибо шуруп не длинный был, посмотрю как он себя будет вести если все печально сделаю так как вы посоветовали. спасибо!

Сверху