Расход бензина 3sfe

Залейтесь на заправке "под горлышко" и прокатитесь по трассе спокойно 90-100 км/ч без резких разгонов и торможений. Затем снова на ту же самую заправку, ту же самую колонку, и снова под горлышко. Затем делим литры на получившийся пробег и смотрим расход. Если больше 9, тогда уже смотрите свечи/провода/фильтры/лямбду. Если по трассе в районе 9 литров, значит, ваши 15 - это прогревы и стиль езды. У меня по городу зимой до 17 доходит с прогревами. Ну, и если машина полноприводная, то это тоже повышенный расход.

Вообще, на форуме неоднократно тема расхода поднималась, в т.ч. и по этому двигателю, и даже в этом разделе :)

Depths

New member
у меня зимой столько и ест, а на трассе пробовал с одним пассажиром до иркутска в спокойном режиме, 7 литров ест (летом), а зимой по городу мне кажется норма 15), а как узнать рабочая ли лямбда без приборов?

roman1970

New member
народ что у вас за привычка, как зима так расход у всех растет, тем уже наплодили, есть же тема про расход вот туда и пишите, по теме - нормальный расход че голову греете

народ что у вас за привычка, как зима так расход у всех растет, тем уже наплодили, есть же тема про расход вот туда и пишите, по теме - нормальный расход че голову греете
+1000! если хочешь малость уменьшить, то надо колхозить сопротивление в цепь датчика воздушного, который стоит в корпусе воздушного фильтра. актуально для зимы. тема поднималась - поиск рулит.

diktor

New member
+1000! если хочешь малость уменьшить, то надо колхозить сопротивление в цепь датчика воздушного, который стоит в корпусе воздушного фильтра. актуально для зимы. тема поднималась - поиск рулит.
поиск рулит но не работает... вернее хренова работает

CRLs

New member
моя вистуля 20 кушает в-30, 10 литров хватает на 60 км гор цикла езды...

Boriss

New member
проверял по своему и по вашему...
тобишь под самое не хочу заливал зебин в бак, потом покатушки по городу, 100км вышло, на эту же заправку, на эту же колонку, к этой же кассирше... вошло 19,7 литров...
короче 20 млять
дырки в баке нет,с туарер V не закусываюсь, форсы ультразвуком мыл,свечи хорошие,вв провода новые нжк, зажигание как положено 750rpm,давление 2.0 в шинах,развал-схождение отлично...темпер за боротом от-8 до-30
один фиг зебин кушает, любит она зебин...

проверял по своему и по вашему...
тобишь под самое не хочу заливал зебин в бак, потом покатушки по городу, 100км вышло, на эту же заправку, на эту же колонку, к этой же кассирше... вошло 19,7 литров...
короче 20 млять
дырки в баке нет,с туарер V не закусываюсь, форсы ультразвуком мыл,свечи хорошие,вв провода новые нжк, зажигание как положено 750rpm,давление 2.0 в шинах,развал-схождение отлично...темпер за боротом от-8 до-30
один фиг зебин кушает, любит она зебин...
можить лямбда?!

postp

New member
кислородный датчик был заменян в 1 очередь!
а так же фильтр
свечи
вв провода
может у машины завелись глисты....

у меня был расход 19-20 литров в городском цикле, пока не выбил катализатор, сейчас 12-13 литров на 100км + ехать стала резвее гораздо..

Vladimir Mikhee

New member
лямбда была нерабочая, поставил новую. Покатаюсь посмотрю отпишусь ;) А датчик кислорода это такая маленькая пимпочка, которая вставляется в корпус воздушного фильтра ?

Wars

New member
Иногда атализатор опловляется и работает как заглушка в выхлопной трубе, его выбивают(он хрупкий и имеет вид в форме сот), из за отого машине легче дышать, соответственно легче мотор раскручивается, только место него желательно ставить пламегоситель, да и звук пустой банки на любителя.

Сверху