Разбор задней полки.

Workholic

New member
Как правильно снять заднюю полку с динамиками? У меня комплектация с ионизатором и откидывающимися задними спинками.

Необходимо снять две боковины спинки заднего сиденья (на них в верхней части есть проушины для ремней безопасности). Рожковым ключом или лучше с использованием головки откручиваем на каждой по одному болту в нижней части боковин. Теперь они снимаются легким движением вверх (на задней части имеется сто-то типа крюка).
Снимаешь подушку заднего сиденья (Она крепится к полу двумя защелками – просто дергаешь руками вверх в передней части подушки), вынимаешь металлические защелки ремней безопасности ( под задницей пассажира – посередине). Опускаешь заднюю спинку сиденья (у меня раскладывается по частям).
Снимаем декоративные вставки-уголки 2шт. просто отщелкивая защелки.(они находятся прям за боковинами спинки заднего сиденья, примыкая к отверстию из салона в багажник авто.
Откручиваем два болта, закрытых декоративными колпачками, расположенными выше отверстия из салона в багажник авто.
Теперь надо снять задний дополнительный стоп-сигнал. Снимаем аккуратно два пистона крепления задней крышки стоп-сигнала (Я у себя поспешил и сломал). Можно стоп-сигнал просто снять, а можно оставить болтаться на проводе с разъемом, но так, чтобы не мешал дальнейшему снятию задней полки.
Теперь надо снять декоративную отделку задних стоек 2 шт слево и справо. У тебя на Камри отделка задних стоек должна крепиться шестью пистонами. Они просто отщелкиваются. У меня на Висте я один нижний пистон не отщелкнул ( побоялся сломать), и просто повернул отделку против часовой стрелки на 45град., оставив так висеть.
Теперь надо снять всю заднюю панель. Поддеваем руками переднюю часть панели и тянем аккуратно ее на себя из салона. Задняя часть полки крепится к элементам кузова пятью пистонами в районе заднего стекла. В книге Легион-Автодата написано “ отсоедините пистоны и снимите заднюю полку”. У меня на практике задняя полка при оттягивании на себя вышла сама, без вопросов, без отсоединения пистонов. Старайся тянуть аккуратно, не повредив краями полки мягкое покрытие декоративной отделки задних стоек. (с) ...

Самого главного не написал, чего, наверное, хочет услышать ТС: сначало снять ионизатор, потом 4-ре замореза, крепящих диффузор ионизатора...потом можно приступать к всему, что написано выше.

Самого главного не написал, чего, наверное, хочет услышать ТС: сначало снять ионизатор, потом 4-ре замореза, крепящих диффузор ионизатора...потом можно приступать к всему, что написано выше.
Писал не я, текстовик валялся на компе. Скопировал сюда, надеюсь автору поможет. Копирайт поставил.

S.Alexander

New member
Надо же как сложно на 30-ках. На 40 ниче откручивать не надо, снял стоп сигнал, опустил спинку заднего сиденья, подцепил полочку вверх, там 2 клипсы и на себя, ремни через щелочки вынуть и все. Ионизатор откручивается из салона.

Сверху