разборка противотуманных фар на Грации

XD2

New member
Всем привет! Весь вопрос в том,как ПТФки Грации разобрать? Хочу внутренности почистить, а через патрон плохо получается...

феном грел по кругу и отвёрткой поддевал. температуру почувствуешь, когда пластмасса корпуса начнёт мяться отвёрткой, тогда и хватит! Следи чтобы герметик когда потянется соплями не попал на отражатель! Запаси герметик для сборки.

YanaI

New member
А там есть защелки по периметру, вроде как стекло в корпус. Они функционально тоже фиксируют стекло в корпусе?

Chdim

New member
когда подогреется можно под них зубочистки подсунуть, чтобы не мешали. Вдвоём надо, один греет постепенно, второй пробует разделять. Перчатки еще надо, а то мне товарищ все волосы на руках попалил феном!

len4ikku

New member
И это не стекло. Пластик таки! Я полирнул пастой гои с силиконом пополам. Блестят как у кота! Теперь фары хочу.

когда подогреется можно под них зубочистки подсунуть, чтобы не мешали. Вдвоём надо, один греет постепенно, второй пробует разделять. Перчатки еще надо, а то мне товарищ все волосы на руках попалил феном!
А если над грелкой (ок 170 град) подвесить? Подойдет? Герметика там как в фарах? Т.е. эти фиксаторы, в принципе,нафиг не нужны?

не знаю про грелку. у меня фен до 600 градусов, где то на половине стоял 300-350.
Герметик точно как на фарах. Защёлки символические, я даже сломал одну, герметик держит хорошо, тока лишнего не надо, внутрь лезет и его там видно!

Все понял,спасибо. Займусь. Кстати я когда фару разобрал, весь герментик отковырял,положил в плошку,накрыл крышкой и на грелку. Дождался, пока он расплавится до жидкого состояния и лопаточкой быстреноько заложил в желобок корпуса фары ближе к внешней стороне (стекло в это время лежало на грелке) по всему периметру так,чтобы герметик лежал непрерывной полосой и придавил его горячим стеклом (подержал пару минут) ,одел зажимы и дал остыть. После этого установил на машину. Потеть фара перестала и,т.к. я ее протер изнутри, светить и выглядеть стала получше...

Archikudesnik

New member
Я не знаю как с туманками, но фару я разбирал при помоши обычного фена для волос, картонной коробки и двух минусовых отверток. Фару в коробку, коробку закрываем и либо сверху в щель пристраиваем фен либо дырдочку колупаем сбоку и пихаем его туды. Греем минут 10-15. Дальше понятно чего делать.

amdesign

New member
Всем привет.

Вопрос:

Купил грацию. sxv20 5sfe a140e. 97г.в. В бампере так сказать имеются противотуманные фонари. А как их включать) !?

Chat Noir

New member
У меня вместе с габаритами включаются... Может неисправность есть у тебя?

На том рычажке,который справа (светом и поворотами заведует) есть колцо,которое включает ПТФки (только вместе с габаритами).

Romari

New member
положи туманку в ведро стеклом вниз и залей кипятком 30сек-1мин вот здесь смотри с фото http://forums.drom.ru/toyota-camry-v...-new-post.html

redak

New member
На том рычажке,который справа (светом и поворотами заведует) есть колцо,которое включает ПТФки (только вместе с габаритами).
это кольцо отсутствует ( . наверно переключатель с др. машины

wwwebbb

New member
есть онлайн магазины, где можно заказать правильный переключатель?

Сверху