Регулятор на приборной панели

если не ошибаюсь, то это управление прямым потоком воздуха, при положении вверх воздух идет напрямую с улицы!

Когда находится в верхнем положении, то из центральных сопел дует холодный воздух (минуя печку), но только тогда, когда выбрано направление потоков "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло"

в нижнем положении из центральных сопел дует воздух уже подогретый и только в положениях "в лицо" и "в лицо/ноги"

Когда находится в верхнем положении, то из центральных сопел дует холодный воздух (минуя печку), но только тогда, когда выбрано направление потоков "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло"

в нижнем положении из центральных сопел дует воздух уже подогретый и только в положениях "в лицо" и "в лицо/ноги"
не совсем так,
в верхнем положении 1. дует забортный воздух при выборе климатконтрола "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло".
если за бортом +30, будет дуть горячий))
2.при выборе "в лицо", "в ноги и лицо" будет дуть воздух с температурой, заданной крутилкой температуры.

в нижнем положении 1. при выборе "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло", не будет вообще ничего дуть,
2.при выборе "в лицо", "в ноги и лицо" будет дуть воздух с температурой, заданной крутилкой температуры.

Не напрямую с улицы. Правильно, до печки, но теплообменник кондиционера воздух не минует. Я к тому что если на этом теплообменнике грязь и вонь, то переключатель от этого не спасет.

Martyr

New member
Приветствую! Вот на картинке горит лампочка кондиционера! Так вот, когда я машину завожу, у меня она горит(торпедо такое же). Это так и должно быть или есть какая то неисправность???

tamdi

New member
Приветствую! Вот на картинке горит лампочка кондиционера! Так вот, когда я машину завожу, у меня она горит(торпедо такое же). Это так и должно быть или есть какая то неисправность???
Нажмите на нее и она перестанет гореть)

Данная лампочка "А/С" горит когда кондиционер постоянно включен, при повторном нажатии она должна отключаться.

не совсем так,
в верхнем положении 1. дует забортный воздух при выборе климатконтрола "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло".
если за бортом +30, будет дуть горячий))

в нижнем положении 1. при выборе "в ноги", "в ноги/стекло", "в стекло", не будет вообще ничего дуть,
а я так и не разгадал назначение этой штуки (на своей первой Висте), шевелил ее и так, и сяк, и продал не поняв...

В том то все и дело, что ее выключаешь, машину глушишь, снова заводишь - она горит!

Chdim

New member
Что до лампочки, то возможно она горит по причине забора воздуха изнутри. У меня как наружный воздух закрываю, так тоже включается, и это правильно. В открытом состоянии уличной заслонки достаточно выключить один раз. Про "регулятор на панели" - может тросик слетел? Добратся до троса можно со стороны пассажира убрав пластмассу над ногами, неудобно правда. А лучше снять всю панель над рычагом АКПП, мафоном... Тросик иногда вылазит из зажима(выползает) и заслонка до коца не закрывается и из дефлекторов идет немного холодного воздуха.

gunit

New member
как пральна сказал Серг С, кондей автоматом включается при включении зажигания если включен внутренний цикл забора воздуха (как на фото у ТС),
если включен наружний, то А/С не будет автоматически включаться.

ну.. у меня, по крайней мере, именно так. машика точно такая же.

Сверху